当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
商务英语(跨境电商)
2017年08月15日 16:31   审核人:   (点击: )

历史沿革:2002年成立,2003年开始招生。

师资力量:有教授1人,副教授6人,硕士11人,有海外学习经历的教师3人。

办学成果:科研方面,主持省级以上课题6项,发表论文众多;学生以赛促学方面,共获得全国大英赛特等奖3项,江西省赣江杯特等奖1项,江西省口语技能大赛一等奖1项,江西省英语写作大赛一等奖1项,POSSIB比赛团体二等奖1项,全国互联网+国际贸易技能大赛团体三等奖1项,其他奖项众多。

教学质量:历年学生的专升本平均升学率96%以上,其中最少2名学生已经研究生毕业。

学生管理:学风优秀,10级商英01班及11级商英01班被评为省级优秀班集体。

就业创业:麦克斯调查得出结论报告,与我校其他专业相比,商务英语专业学生就业对口度最高。

教学改革:实行专业技能达标制,英语口语、国际贸易、跨境电商要求全员在校实践技能达标。

学院注重校企合作,在做中学,在学中做,提高学生的实践技能,且通过以赛促学,以提高学生的专业技能。学院领导与教师积极加强对外交流,探索教学改革,致力于提高学生的核心竞争力,满足社会对高素质商务英语专业人才的需求。

(社会管理学院副院长赵金洪带领商务英语(跨境电商)专业相关教师前往位于南康家具产业园,与江西适意家具有限公司董事长蔡淳龙、阿里巴巴国际事业部江西区域经理刘慧果等洽谈校企合作,深入探讨了跨境电商人才培养和校企合作事宜。)

(社会管理学院赵金洪副院长带领英语教研室部分教师赴江西理工大学外语外贸学院进行学习交流。)

(社会管理学院在章贡校区小会议室召开了学院专业建设研讨会,进一步完善了商务英语专业的人才培养“指南针”, 紧跟市场步伐,致力于提高学生的核心竞争力,满足社会对高素质商务英语专业人才的需求。)

(为提高专业教师的实践能力,使教师的专业技术能力达到生产一线的水平,社会管理学院组织专业教师到校企合作单位进行锻炼,)

(社会管理学院商务英语专业国际贸易技能达标在黄金校区东实训楼206教室圆满完成)

(社会管理学院商务英语专业英语口语技能达标圆满完成,此次技能达标考核,旨在考察学生听、说、读等方面的基本技能,考核商务英语专业对应的外贸员等岗位最基本的英语口语交流的技能。)

(由教育部主办的2017年全国职业院校技能大赛高职组第一届“互联网+国际贸易综合技能”赛项在无锡商业职业技术学院隆重举行。我校代表队学生肖紫叶、罗素兰、周琳、蔡诗涵在社会管理学院商务英语(跨境电商)专业万妮娜、陈敏老师指导下喜获全国团体三等奖。)

下一条:商务英语(新航线跨境电商...