当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
社会管理学院开展学前教育专业学生职业生涯规划讲座
2023年05月12日 13:09     (点击: )

为帮助2022级学生开展职业生涯规划与发展教育,提供更好的规划指导服务。5月8日晚,社会管理学院邀请赣南师范大学陈上仁教授、赣州育心幼儿园叶海玲园长以及晨希幼儿园何娟园长为学前教育专业学生做职业生涯规划讲座,2022级学前教育专业全体同学积极参与。

讲座伊始,赣州育心幼儿园叶海玲园长和晨希幼儿园何娟园长在向同学们阐述当今幼儿园对幼师招聘的要求,同时介绍了学前教育专业内容以及本专业发展意义和就业方向,利用身边真实事例强调毕业持证上岗的就业优势,积极鼓励同学们要稳步抓住机遇,积极考取教资。在随后的讲座中,赣南师范大学陈上仁教授结合当前的社会政策和社会需求也为同学们分析了学前教育专业的就业前景是非常广阔的,告诫同学们要发挥自己的专业优势,规划好自己的未来。在讲座最后互动环节,同学们提出一系列关于现期学前教育专业就业政策、就业形势等问题,陈上仁教授、赣州育心幼儿园叶海玲园长以及晨希幼儿园园长也依据自身多年资深经历为大家逐一解惑给予建议,让同学们更加了解学前教育专业的多样性以及多元化,为自身职业生涯的规划与发展打开新格局,引领新方向!

本次讲座的举办,不仅开阔了同学们的视野,拓展了就业思路,同时让同学们意识到现在就应该为将来的就业工作做好充分准备,这样才能够抓住每一次机会,走好每一步路。

下一条:社会管理学院成功举办“红...