当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
社会管理学院举办心理健康知识培训讲座
2022年03月19日 22:47 李怡娟    (点击: )

为进一步普及心理健康知识,提高学生心理抗压和自我调适能力,3月17日,社会学院在11栋305多媒体教室举办了心理健康知识培训讲座。本次讲座由学院心理指导老师钟晓霞主讲,各班心理委员和寝室心里联络员参加培训

培训会上,钟晓霞老师围绕大学生常见心理问题的识别和干预”展开讲解,针对“一般心理问题”、“严重心理问题”、“神经症性心理问题”等学生常见的心理问题进行剖析,并详细介绍了学校四级心理健康防控模式。对班级心理委员和寝室心理联络员在学院学生管理工作中的积极付出表示感谢,要求在今后的工作中进一步端正工作心态,积极协助班主任开展学生心理健康辅导,促进学生身心健康!

通过这次培训,同学们对心理健康有了更深刻的认识。认识到学习心理健康知识的过程其实就是一个“助人自助”的心灵之旅,并表示今后会多多关注、及时发现身边同学是否存在心理问题,并帮助他们以健康积极的心理状态去迎接学习和生活中的挑战。

上一条:社会学院开展学习“十大安...