当前位置: 首页>>学院概况>>内部机构>>正文
英语教研室
2022年02月21日 10:58     (点击: )

英语教研室现有专职教师17人,高级职称教师6人,硕士15人,有海外学习经历的教师5人,双师素质教师5人。负责商务英语专业的管理和建设,并承担全校的公共英语教学任务。还有多位资深企业专家做校外导师。

在社会管理学院的管理和指导下,英语教研室以全新的模式进行教学管理和实践。公共英语进行了“口语化”和“过程性评价主导学生成绩评价”的教学改革。取得了明显成效,培养的学生获得全国大英赛特等奖3项,江西省赣江杯特等奖1项,江西省口语技能大赛一等奖1项,江西省英语写作大赛一等奖1项的好成绩。适应传统外贸转型到现代外贸的需要,商务英语专业融入了跨境电商内容,创立了商务英语教学团队、跨境电商教学团队、跨境电商创新创业校企合作实践团队。跨境电商教学团队谙熟速卖通,国际站,亚马逊等外贸平台,实行专业技能达标制,跨境电商技能要求全员在校实现技能达标。培养的学生在全国POCIB比赛团体二等奖1项,全国互联网+国际贸易技能大赛团体三等奖1项,以及众多省级奖项;跨境电商创新创业校企合作实践团队,拥有落地的高质量校企合作企业多个,有实实在在的账号,有创新创业工作室,有灵活的实践机制,如在高年级学生中实行实操班试点,成立数字外贸特训营,进行弹性学分制,每天保证一定时间,利用企业提供账号进行实操,全面掌握跨境电商平台的完整工作流程。

商务英语教研室是全国跨境电商教育发展联盟副理事长单位、全国跨境电商教育发展联江西省分盟理事长单位和赣州市电子商务协会副理事长单位2019年承办了江西省高职国培项目跨境电商“双师”教师专业技能培训班;跨境电商B2B数据运营证书的“1+x”证书联盟牵头院校”