今天是:
学院主页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
 团委首页 | 团委概况 | 团内新闻 | 团发文件 | 学生会 | 第二课堂与学生社团 | 基层团讯 | 理论学习 | 荣誉榜
团委首页>>新闻快讯>>正文
校团委召开学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神专题交流会
2022-05-13 18:49

5月21日上午,校团委在行政楼313召开学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神专题交流会,校团委委员共17人参加了会议。会议由校团委副书记谢宇飞主持。

会上重温学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,总书记的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,对做好新时代共青团和青年工作具有重要意义,各级团组织要深刻领会对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,深入理解蕴含其中的深沉战略思维和鲜明现实考量,充分体会党的领袖对当代青年和共青团的期许与嘱托,不断增强团的引领力、组织力、服务力。

会上,广大青年团干纷纷从自身工作出发,畅谈和交流学习感悟。

作为一名团总支书记,我深感鼓舞,实现中国梦是一场历史接力赛,我们团员干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想注意的精神气质,坚持为党育人,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,做青年的朋友,多为青年计,少为自己谋,将我们的青年团结起来、组织起来、动员起来,要更加坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,同时我们也要紧扣服务青年的工作生命线,既要把青年的温度如实告诉党,也要把党的温暖充分传递给青年。

——资环学院团总支书记  伍跃胜

1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立,历经了一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,为中国的青年运动书写了绚丽的华章。今天,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年擘画了新的未来。正如习近平总书记在讲话中所提到的,共青团应该坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。作为团总支书记,我必将深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从当好党的助手和后备军这个根本政治定位出发,扎实做好共青团工作,团结引领建筑学院广大团员青年努力奔跑、奋力拼搏,作先锋、当闯将,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

——建筑学院团总支书记  段建峰

百年征程,青春向党。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,重温中国青年的觉醒与奋进、中国共青团的求索与功勋,激励当代青年和共青团筑牢“强国有我”的信仰之基,为中国青年擘画了新的未来。党旗所指就是团旗所向,党有号召,团有行动。作为学院团总支书记,我将聚焦“为党育人、为国育才”主责主业,全面加强青年思想政治引领,不断创新青年工作方法,结合学院学科特色和青年全面发展需求,团结青年、服务青年、引领青年,更好地为党培养坚定可靠、堪当重任的青年。

——测绘学院团总支书记  江玮

习近平总书记指出,共青团要增强引领力、组织力、服务力,让青春在奋斗中绽放光彩。党的奋斗主题就是团的行动方向,要铸劳对党忠诚的政治品格,坚持担当实干,认真履职尽责,严守廉洁自律,为党的青年工作贡献力量。作为一名共青团干部,我深感使命光荣,责任重大,今后工作中要团结一切可以团结的青春力量,着力通过团学工作引导大学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;坚持以青年为本,在团学工作中要不断活跃团的各项工作、强化团的多重功能,激励广大青年学子与时代同向同行;努力用自己的行动和热情引领青年不断提高本领,发扬大国工匠精神和攀岩精神;坚定为党育人,为国育才,激励广大青年学子在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

——信息学院团总支负责老师  宋祥

我们应该深刻认识使命担当,奋力书写教育华章。思政课教师承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,肩负着青少年理想信念引路人、立德树人主力军、守正创新开拓者的使命担当。作为共青团干部,作为青年思政课教师,应当有格局、有视野、有情怀,坚持改革创新,与时俱进,让思政课在学生心目中有高度、有力度、有热度更要有温度。

——青年教工团总支书记、马院青年教师  刘婷

(审核:谢宇飞)