工会办
   
站内搜索:
  通知公告
   
健康生活
当前位置: 工会首页>>健康生活>>正文
现代人提倡的十大健康生活方式
2016-07-31 21:27   审核人:

一、少食肉

  俄罗斯眼下流行素食风。他们认为大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。

  二、晒太阳

  美国纽约州的居民推崇有空即晒太阳的生活方式,他们认为平常接受阳光的适当照射,有助身体贮存大量的维生素D,有益牙齿与骨骼的健康。

现代人提倡的十大健康生活方式   三联


 

三联阅读配图

  三、雨中行

  冒着霏霏细雨逛街或散步是现代欧美人的一种时髦。他们认为,绵绵细雨可洗涤尘埃,净化空气,增加空气中的负氧离子,有益肺与大脑的保健。

  四、常唱歌

  美国马里兰大学的专家倡导,经常唱歌,有益健康长寿。因为唱歌有益大脑的逻辑思维,且唱歌时声带、肺部、胸肌等能得到良好锻炼。

  五、饭后息

  饭后稍事休息或卧床片刻,再去散步或做其他事情,更有利于食物的消化吸收、胃肠保养和肝脏功能的养护。因此,在日本、韩国“饭后稍休息,再去百步走”已成为一种健康养生的大众之举。

  六、挺起胸

     抬头挺胸,不仅令人有气质、看上去年轻而精力充沛,而且抬头有助减轻腰骨疼,挺胸会减少脊椎的负荷。

  七、静坐思

  忙中偷闲,静下心来,每日静坐冥思1~2次,每次30分钟左右,排除杂念,放松身心,有助解除神经头痛、降血压。美国得克萨斯州的居民流行这样的健康风。

  八、步当车

  以步当车可以防止骨骼退化,有助增加心肺功能,还有利于新陈代谢,有利于减肥,欧美国家已日渐盛行。

  九、行善事

  助人为乐,帮人之困,济人之危,可以使你心情舒畅,获得一种难以名状的心理满足,这有助强化人的免疫系统,调节身心“合二为一”,有利健康长寿。

  十、户外行

  将风靡欧洲的野餐生活新体验方式带入中国的YODO悠度友情提醒:多去户外走走,有益身体健康;在呼吸新鲜空气的同时,也可享受阳光灿烂的美好。享受天天好心情的惬意。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000