看一看镜子中的人-心理咨询 - 江西应用技术职业学院
心理咨询
设为首页  |  加入收藏
中心首页|中心概况|心理常识|心理测试|心灵美文|心灵瑜伽|心理故事|案例分析|第二课堂|学院首页
心理故事
心理故事
当前位置: 中心首页 > 心理故事 > 正文
 
看一看镜子中的人
2017-03-27 00:00 佚名   本站原创  审核人:

查理的工厂宣告破产了,他丧失了所有的财富,成了一个名副其实的穷光蛋,只好四处流浪,像乞丐一样生活着。他无法面对残酷的现实,心里沮丧透了,几乎想自杀。有一天,他想到要去见牧师。在牧师面前他流着泪,将自己如何破产、如何流浪生活给牧师细细说了一遍,诚恳地请求牧师给予指点,帮助他东山再起!牧师望着他,沉默了一会儿说:我对你的遭遇深表同情,也希望我能对你有所帮助,但事实上,我也没有能力帮助你。查理的希望像泡沫一样一下子全部破碎了,他脸色苍白,喃喃自语道:难道我真的没有出路了吗?牧师考虑了一下说:虽然我没办法帮助你,但我可以介绍你去见一个人,他可以协助你东山再起。”“这个人会是谁呢?他真的有神奇的力让我重振雄风吗?查理满腹孤疑。牧师带领查理来到一面大镜子前,然后用手指着镜子中的查理说:我介绍的就是这个人。在这个世界上,只有这个人能够使你东山再起,你必须首先认识这个人,然后才能下决心如何做。在你对这个人作充分的剖析之前,你不过是一个没有任何价值的废物。”查理向前走了几步,怔怔地望着镜子里地自己,用手摸着长满胡须的脸孔,看着自己颓废的神色和迷离无助的双眸,他不由自主地抽噎起来。第二天,查理又来见牧师,他从头到脚几乎是换了一个人,步伐轻快有力,双目坚定有神,他说:我终于知道我应该怎么作了,是你让我重新认识了自己,把真正地我指点给我了,我已经找了一份不错的工作,我相信,这是我成功的起点。
 
温馨提示:只有自己才能拯救自己。

关闭窗口
 

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000

您是第 位访问者