设为首页  |  加入收藏
中心首页|中心概况|心理常识|心理测试|心灵美文|心灵瑜伽|心理故事|案例分析|第二课堂|学院首页
心灵瑜伽
当前位置: 中心首页 > 心灵瑜伽 > 正文

劳尔的幸运密码
2010-10-27 00:00 佚名   本站原创

科隆大学心理学助理教授拉桑·达米斯等人通过心理学试验发现,如果人们说你手中拿到的是幸运物品时,你会感觉更自信,表现得更出色。很多著名运动员就喜欢随身带个小物件,或是有自己独特的习惯,这样做的确能让他们在赛场上表现得更好。比如姚明,每次比赛手腕上都会戴着妻子叶莉给他编的幸运手链;“飞人”乔丹打球时,队服底下一定穿着大学时的校队短裤;“老虎”伍兹在冠军争夺战中,则必然会穿着红T恤,以求取胜。而身为“足坛金童”的劳尔也毫不例外,无论是腿套、鞋子、或是首饰,都是赋予他神奇的“吉祥物”,让我们一起来解读关于劳尔的“幸运密码”。

爱心手链

这是一根红色手链,是劳尔的名模妻子玛曼在结婚纪念日时送给他的礼物。此后,劳尔便经常在比赛之前将手链佩戴在右手腕上。劳尔曾在某次赛后幸福地对媒体表示,“红色手链可以保护我远离恶人的眼光,让我在比赛中的意志更加坚定。”由于觉得这根红色手链能给比赛带来运气,劳尔在随后还决定每次比赛前都会亲吻它,以期好运能够常伴。

幸运发型

劳尔飘逸的发型是他在球场上的标志之一,很多球迷都以为“金童”之所以没有改变发型,是因为他作风方面的朴实无华。其实,劳尔一直将这个发型当成自己的“幸运物”。这款由马德里著名女发型师Hylya设计的发型,一直陪伴着劳尔征战赛场十余载,而每逢大赛之前,劳尔也总会去找这位御用女发型师对发型进行修剪,以祈求得到更好的运气。

女儿的鞋

在劳尔和他的妻子玛曼迎来他们的第五个孩子,也是第一个女儿——玛丽亚的诞生之后,劳尔每天前往训练场训练时,就都会带上一个小挎包,里面有对他来说最重要的东西——女儿玛丽亚的一只鞋。劳尔希望时刻都能感受到新出生的小女儿就在自己身边,对此,他曾对皇马频道的记者表示:“孩子对我来说意味着一切。感觉他们在我身边,我的心情就会很好,他们能给我力量,让我在逆境中更加顽强。”

幸运护腿板

每次皇马的球员回到更衣室后,都会把自己的东西都交给物品管理员加德斯,其中有一个物件是“金童”劳尔最为看重的——护腿板。 每次比赛前,劳尔都会得到一副特殊的护腿板——之前它只允许被洗过一次,这已经成为皇马更衣室里一条不成文的规定。对此,劳尔解释说:“我希望每次比赛都能有个好心情。”而据德国媒体报道,劳尔也把这个习惯带到了沙尔克04,刚来到沙尔克04更衣室的时候,劳尔就特别交代了这个习惯,看来“金童”十分希望能够在德国延续好运。

幸运信仰

劳尔转会到沙尔克04的时候,他在更衣室的衣橱里放的第一件东西就是一本圣经。这本圣经是他的朋友兼经纪人卡瓦哈尔送给他的,卡瓦哈尔和劳尔一样是虔诚的基督徒,劳尔还在内页里用黄色和绿色的笔把他最喜欢的章节标注出来。

然而,这还不仅仅只是信仰问题,劳尔更加重要的是这本圣经里的内容——里面夹了两张他触手可及的照片:一张是他和名模妻子玛曼的合影;另一张是他的小女儿玛丽亚躲在圣诞老人的袖子里的照片。劳尔解释说:“这两张照片一直都放在离我最近的地方,在我衣柜里。我的家庭对我来说是最重要的,她们能带给我好运。”他会不定时地把这两张照片翻新。

爱心T恤

在转会沙尔克04之后,妻子玛曼送了一件T恤给劳尔,这件白色T恤的胸前位置印有一张照片,照片是他们的小女儿玛丽亚。在赛季开始前的德国电信杯决赛上,得到这件T恤的劳尔在比赛中梅开二度,帮助沙尔克04以3:1逆转击败拜仁慕尼黑,捧得冠军奖杯。

如此上佳的表现,让劳尔决定将来在每次重要比赛的时候都把这件T恤穿在球衣里面,以求有更多好运相伴。对此,劳尔还在赛后对德国媒体表示:“我不会经常穿,因为经常水洗照片会褪色,我想着只在大型赛事时才会穿在球衣里面,希望能一直延续这种神奇表现。”