今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察室
网站首页|纪委概况|政策法规|校纪校规|时事热点|廉政文化|荣誉榜|学校首页
中共中央办公厅印发《关... 05-23
江西应用技术职业学院201... 04-14
江西应用技术职业学院关... 01-13
2014年下半年机关效能监... 09-23
机关效能督察情况登记表 09-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
邮编:
电话:07978326179
Email:jxyyjcsj@126.com

 
时事热点
赣州:通报5起作风建设突出问题
2018-06-25 16:57   江西省纪委省监委网站 审核人:

     为持续发出正风肃纪、改进作风强烈信号,教育警示全体党员干部,6月21日,赣州市纪委监委通报了全市纪检监察机关查处的5起作风建设突出问题:

  市重点工程办项目三科科长刘桂林在中心城区亮化工程招投标工作中审核把关不严问题2017年3月,刘桂林在中心城区亮化工程审核工作中,未能正确履行职责,导致一家无设计资质的单位参与联合体投标并中标,造成不良影响。2018年5月,市直机关纪工委给予刘桂林党内警告处分。

  崇义县委统战部副部长、县民宗局局长罗光亮在征地拆迁工作中渎职,致使他人骗取征地补偿款问题。20178月,在该县迎宾大道塔下东边板块征地拆迁过程中,罗光亮身为县民宗局拆迁工作组组长,违反国家法律法规规定、工作渎职,致使他人骗取征地补偿款14.75万元。20182月,县纪委给予罗光亮党内警告处分。

  上犹县五指峰林场原场长张金梁玩忽职守导致国家重点生态公益林被滥伐问题。2015年10月,时任社溪镇林管站站长张金梁发现,该镇社溪村国家重点生态公益林两处山林场林木被村民舒某无证采伐。对此,张金梁未及时查处,履职不力、玩忽职守,致使舒某2015年11月仍在无证采伐,导致国家重点生态公益林被滥伐共计木材蓄积量172.81立方米。2017年12月,上犹县人民法院判决张金梁犯玩忽职守罪,判处免于刑事处罚;2018年5月,县林业局给予其行政撤职处分。

  安远县侨联原主席吴德英等7人对版石镇姚美良纪念学校建设工程监管失职问题2017年10月,姚美良纪念学校建设工程经鉴定,存在装饰装修工程不符合图纸设计及相关验收规范要求等问题。时任版石镇党委委员、人武部长刘晓伟、版石中心小学副校长陈红盛作为建设单位负责人,县城建局质监站副站长陈伟坚作为工程监管责任人,监管失职,对此负有直接责任;时任县侨联主席吴德英、县教育局校建办主任欧阳振德、时任版石中心小学校长廖新长作为建设单位主要负责人,县城建局质监站站长欧阳春云作为质监部门主要负责人,负有主要领导责任。此外,吴德英、欧阳春云、刘晓伟还存在其他违纪问题。2018年4月,县纪委给予吴德英、欧阳春云、刘晓伟党内严重警告处分,给予陈红盛、廖新长、欧阳振德党内警告处分;县监委给予陈伟坚警告处分。

  章贡区水西镇石甫村党支部第一书记、区城建局扶贫工作队队长陈斌精准扶贫工作拖沓等问题。2017年9月,水西镇精准扶贫办通知陈斌领取、填写、更换新版扶贫《一本通》。陈斌对此思想不重视,工作拖沓,落实不力,在区精准扶贫办督促后,仍未按要求落实到位,至2017年10月市扶贫督查组督查时,石甫村49户贫困户的扶贫《一本通》仍全部存放在村扶贫工作室未发放,造成不良影响。2018年3月,区纪委给予陈斌党内警告处分。

关闭窗口
 
 
 

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000