新闻网
 新闻首页  部门概况  学校要闻  院部动态  媒体聚焦  视频新闻  数字报  在线投稿  学校首页 
最新新闻: · 我校连续三年蝉联全国职业院校技能大赛(高职组)工业分析与检验赛项一等奖    05/10      · 我校位列全国职业院校技能大赛获奖排行榜全国12、江西第1    07/28      · 我校攀岩小将在山东齐河全国攀岩联赛中摘得金牌    07/26      · 我校喜获“达北杯”第二届全国大学生无人机测绘技能竞赛团体一等奖    07/21      · 我校学子在全国大学生攀岩锦标赛中获佳绩    07/20
文章内容页
当前位置: 新闻首页>>学校要闻>>正文
2018年江西省青少年攀岩锦标赛在我校成功举行
作者:肖随龙   图片作者:肖随龙   发布时间:2018/07/09   文章来源:军体部

7月9日上午,2018年江西省青少年攀岩锦标赛在我校章贡校区成功举办,我校作为承办单位承接了本次赛事。学校党委委员、纪委书记甘宏礼亲临赛场指导并为获奖运动员颁奖。

此次比赛由江西省体育局、江西省教育厅主办;江西省体操运动管理中心、江西应用技术职业学院、江西省攀岩协会承办;江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部、赣州市攀岩协会协办。比赛分甲组(14-18岁组)、乙组(11-13岁)、丙组(8-10岁)三个组别,共设男女难度赛、速度赛、攀石赛18个小项。    

来自南昌市、赣州市、九江市、新余市、萍乡市、景德镇市、吉安市七个设区市的74名青少年报名参加了比赛。经过两天的角逐,54枚奖牌各归其主。具有“攀岩冠军摇篮”之称的赣州市代表队以10121032枚奖牌高居奖牌榜首,新余市代表队以522铜位9枚奖牌位居奖牌榜次席,吉安市代表队3249枚奖牌列奖牌榜第三位,南昌市代表队以213枚奖牌列第四,萍乡市代表队获得1枚铜牌列奖牌榜第五;赣州市、南昌市、吉安市分获团体总分前三名。

在比赛中,我校军体部教师及16社体班学生承担了此次比赛的大部分裁判工作,对全体师生来说,参与本次比赛是一次很好的实践与锻炼,有利于进一步促进社体专业建设发展。

 

     

 

 

     

据悉,攀岩项目是一项集健身、娱乐、休闲、竞技于一体的深受青少年喜爱的极限运动。我校早在1990年就开展了攀岩项目。近三十年来,我校竞技攀岩与攀岩推广同步并举,牵头成立江西省攀岩协会,把攀岩运动大力推广为全省的独具特色群众健身项目,11个设区市均有开展攀岩及相关运动项目;在竞技攀岩方面,科学开展跨界跨项选材,与省体育局共建江西省攀岩队,开展科学训练,现有20名队员;发展至今,我校已成为国家攀岩队训练基地,在该项目上,我校已培养4名攀岩世界冠军,并获得22项世界比赛冠军,243项全国比赛冠军。我校攀岩可谓“世界知名,中国一流” 。

据悉,攀岩已成为江西省运动会、全运会、亚运会、奥运会正式比赛项目。我校有8名学子代表国家参加2018印尼雅加达运动会。

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000