保卫处
 首页 | 部门职能 | 交通安全 | 消防安全 | 综合治理 | 户政服务 | 校园治安 | 人民武装 | 荣誉榜 | 法制 
 
当前位置: 首页>>部门职能

 

安全保卫处职能
 
       在院党委、院长的领导和上级公安机关的业务指导下,充分依靠群众,坚持“ 预防为主、确保重点、打击犯罪、保障安全” 的方针,认真做好校园内的国家安全、保密、消防、交通、警卫、门卫、巡逻、综合治理、外来人口和户籍管理等方面的工作;与公安机关共同做好校园周边的治安管理工作;做好学院社会治安综合治理委员会、维护稳定工作领导小组、国家安全领导小组、消防安全委员会的日常工作。以维护校园的安全和稳定,保障学院正常的教学、科研、生活秩序,保护学院公共财产和师生员工的人身、财产安全。
1 、在院党委和行政的统一布置下,指导和协同各部门积极搞好内部治安综合治理,对学院治安保卫情况进行综合分析,总结汇报, 主动提出建议,积极当好领导参谋。
        2
、在学院的领导和公安机关的指导下,向全校统一布置治安保卫工作并积极实施。
        3
、依靠群众做好安全防范工作,同各种破坏活动作斗争,清除火灾隐患,同治安灾害事故作斗争。
        4
、开展调查研究,掌握信息,密切注视学院各方面的动向,及时发现和处理各种突发事件。
        5
、配合学院和有关部门开展安全、保卫方面的宣传活动,把法制教育纳入思想政治教育的内容。
        6
、协助有关部门做好保密工作,同盗窃、出卖、泄露党和国家机密的行为作斗争。
        7
、贯彻《企业事业单位内部治安保卫条例》,落实“ 谁主管,谁负责” 的原则,严密各项规章制度,把治安保卫工作落实到人。
        8
、对院内的暂住人口、外来人员加强治安管理。
        9
、完成上级交办的有关治安保卫方面的工作。
安全保卫处武装部组织机构
安保处处长:卢  东
综治办干部:卢  平
保安部主任:赖善林
 
武装部职能
 
在院党委和行政的领导下,负责学院国防教育、军事训练、征兵以及拥军优属等工作的职能部门。
院人民武装部与保卫处合署办公,受院党委和上级军事机关领导。其工作职能如下:
1 、制定国防教育和军训计划,组织培训军训教员和大学生军事训练工作,并做好军训中的后勤保障工作。
        2
、作为素质教育的一个组成部分,协同有关部门开展全民国防教育的宣传工作,增强全民的国防意识。
        3
、依照国家法律、法规,做好民兵、预备役人员和适龄青年的兵役登记工作。
 4 、为了向部队输送有用人才,依照《兵役法》之规定,负责征兵工作。
        5
、开展“ 双拥” 活动,做好慰问军、烈属和转业、退伍、伤残军人工作。
        6
、完成学院和上级军事部门交办的其它工作任务。
武装部组织机构
武装部部长:卢  东
武装部干部:曾  晖
  武装部干事:黄  巍
 

 

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000