基建与资产管理处

学院第二届“青春倡廉”辩论赛总决赛圆满结束
2012-05-14 00:00 admin  江西应用技术职业学院新闻中心

57日晚,黄金校区学术报告厅里气氛热烈,掌声雷动,学院第二届“青春倡廉”辩论赛总决赛在这里隆重举行。学院纪委书记汪振立亲临指导并作精彩点评。监察审计室主任周积响、组织人事处处长李和杰、计财处处长伍文中、思政部副主任赵金洪、工商系人文教研室主任高小艳和思政部综合教研室主任李小金担任本场比赛评委,近300名同学观看了此次比赛。

总决赛正反方为基础部代表队和求索协会代表队,双方一路过关斩将,挺进了激烈而又精彩的总决赛,围绕着“反腐倡廉重在宣传教育”还是“反腐倡廉重在严惩腐败”华山论剑。经过立论陈词、盘问攻辩、自由辩论、总结陈词和回答观众提问五个环节,双方针锋相对、攻守兼备,辩手们伶牙俐齿、妙语连珠,一次又一次地把赛场气氛推向高潮。经过一番唇枪舌战,反方求索协会代表队表现更胜一筹,获得本次总决赛的桂冠。

汪振立对本场比赛做了精彩点评,他首先肯定了正方双方的精彩表现,然后透彻分析了辩题,指出了辩手们在立论、论证和辩驳等方面的不足,强调了几点在辩论中需要注意的地方。同时对在场同学热爱辩论和思考的精神予以表扬,希望同学们从这次“青春倡廉”辩论赛中汲取营养,在学习、生活和工作中都要努力成为一个廉洁自律的人,为建设“崇廉尚洁”的大学校园添砖加瓦。汪振立书记缜密的思维、幽默的语言赢得了同学们的热烈掌声。

据悉,第二届“青春倡廉”辩论赛是由学院纪委主办、思政部承办的大型系列教育活动。8个系部和2个学生社团各派出了代表队参赛,各参赛队伍赛出了风格赛出了水平,队员们得到了较大锻炼。承办方共组织了约2000名大学生观赛,同学们在享受语言盛宴的同时,更加深入了解了廉洁自律的内涵和要求,充分体验到了团队协作的重要性。“青春倡廉”辩论赛引发了大学生们对廉洁教育问题的广泛思考,辩论赛取得了圆满成功。