基建与资产管理处

我院远程教育教育通过省教育厅专家组评估
2012-05-14 00:00 admin  江西应用技术职业学院新闻中心

57日,由江西省教育厅远程教育服务中心茅昕主任带队的省教育厅远程教育评估专家组一行四人来我院进行学习中心工作评估。参加此次评估报告会的有学院副院长简鸿飞、继续教育部主任黄晓凤、远程教育教务主管陈爱平。

根据省教育厅20129号文件精神,江西省远程教育服务中心、省教育厅评估所联合检查各远程教育学习中心20102011年两年来的建设情况,重点检查学生上网学习的能力及学习中心对学生学习支持服务的基本情况。

黄晓凤对赣州学习中心工作进行了汇报。一、学院简介及对远程教育大力支持的力度;二、与我院合作办学的两所网院—重庆大学网络教育学院、中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院的基本情况;三、我院远程教育的指导原则和发展思路;四、重点从考务管理、人员配备及建设、学生支持服务、存在的问题及今后发展方向的角度汇报学习中心的基本情况。

专家组认真听取了评估汇报、仔细查阅了资料。茅昕主任代表评估专家组感谢学院领导对评估工作的大力支持和学习中心对评估资料的精心准备,认为学院领导高度重视、学习中心工作态度极其认真、工作卓有成效。同时她建议,从服务学生的角度出发,进一步加大投入,把远程教育作为学院发展的一项事业来经营。

简鸿飞表示,感谢评估专家组对我院远程教育工作的肯定,在今后的工作中学习中心要从服务学生的角度,围绕“抓品位、抓精细、抓服务”更加认真做好远程教育服务工作。