基建与资产管理处

我院顺利通过省级示范性高职院校建设验收
2012-05-14 00:00 admin  江西应用技术职业学院教务处
53日,在省教育厅副厅长洪三国、省教育厅高教处处长聂威、省财政厅科教文处副处长曾永林的带领下,以江西现代职业技术学院院长单津辉教授为组长的江西省示范性高职院校建设项目验收专家组对我院示范性高职院校建设项目进行了验收。专家组成员由江西旅游商贸职业学院院长赵恒伯教授、江西电力职业技术学院院长章国顺教授、江西环境职业学院院长武来成教授、江西现代职业技术学院教务处处长钱泉森教授组成。省国土资源厅副巡视员罗小明代表国土资源厅领导陪同专家组进行了实地考察。

3日上午,省级示范性高职院校建设验收工作汇报会在我院行政楼一楼召开,省国土资源厅罗小明副巡视员代表我院举办方江西省国土资源厅致欢迎辞,省教育厅副厅长洪三国、省财政厅副处长曾永林分别发表讲话。

洪三国说,江西省人民政府、江西省财政厅当年在经费并不宽裕的情况下,下定决心投入1亿元资金加强我省的高职院校建设,足见省人民政府、财政厅对我省高职教育的重视,省委教育工委、教育厅和财政厅从项目的立项、遴选、中期检查和验收,每一个环节都做了精心的部署和周密的筹划。江西应用技术职业学院能够作为第一批进入省级示范性高职院校建设的立项单位,充分说明了学院在全省高职院校方阵中的地位和份量。立项以后,学院办学条件明显改善,办学水平上了一个新台阶,省示范院校建设项目启动不久便成功地入选了国家骨干高职院校立项建设单位,充分说明了学院的各项建设做到了让人民放心、让政府放心。洪三国指出,希望专家组严格按照建设任务书和教育厅、财政厅相关文件的要求,仔细开展验收工作,认真总结经验教训,为下一步工作的开展提供参考。

曾永林代表省财政厅发表了讲话。他说,首先,真心祝愿江西应用技术职业学院能够顺利通过专家组的验收;其次,希望专家组认真总结经验,提炼出可供其他高职院校借鉴的经验。

江西应用技术职业学院院长高怀世代表学院从建设项目概要、项目完成情况、项目建设成效、经费执行情况、国土资源厅承诺与及落实情况、存在问题与工作设想等方面向专家组作了客观的介绍。

汇报会上,示范院校重点建设专业国土资源调查专业负责人陈洪冶教授向专家组汇报了该专业的建设情况。

专家组通过听取汇报、查阅资料、现场考察与交流后认为,该院在主管部门江西省国土资源厅的大力支持下,通过三年建设,学院在校企合作体制机制创新、人才培养模式改革、课程体系与教学内容改革、教学实验实训条件建设、师资队伍建设、社会服务能力等方面取得了明显成效,国土资源行业特色日益彰显;建设资金及时足额到位,资金支出符合相关规定;重点建设专业及相关专业群建设成效显著;示范引领作用明显。专家组一致同意江西应用技术职业学院省级示范性高等职业院校建设项目通过验收。

同时,专家组希望,学院要按照既定建设思路,立足体制机制创新,大力推进校企合作,不断加强内涵建设,努力提高为行业和区域经济社会发展服务的能力,进一步提升学院的办学水平和综合实力,成为其他高职学院发展的示范、改革的示范、管理的示范,为江西省高职教育的发展做出新的更大的贡献。

学院领导徐有华、简鸿飞、郭训武、汪振立、陈传胜、罗诗文、雷裕祯、甘宏礼、王建国、胡堪东和相关部门负责人出席汇报会并陪同专家考察。