新闻中心

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻中心

粤赣区域“政校企村”乡村产业合作交流会暨鸭池村特色产业研讨会在叶塘镇鸭池村顺利举行

信息来源:财经与商务学院 作者:万小毛 图片作者:万小毛 审核:陈旭明 发布日期:2024-01-31

近日,粤赣区域“政校企村”乡村产业合作交流会在兴宁市叶塘镇鸭池村委会议室顺利举行。来自粤赣两省专家学者、镇村领导、企业家们一行30余人齐聚兴宁市叶塘镇鸭池村共同交流与商讨粤赣区域乡村产业合作事宜。会议由省农技协高层次专家、叶塘镇鸭池村产业村长、广州工商学院陈伟副教授发起,由广东华联云谷研究院、兴宁市叶塘镇乡村振兴人才驿站、兴宁市叶南渔村农产品开发有限公司共同承办的首届2024年“政校企村”乡村产业跨区域交流合作会议。我校党委委员、组织部长罗晓东参加会议并发言。

代表们分别来自江西应用技术职业学院、江西省赣州市会昌县站塘镇人民政府、江西省赣州市会昌县站塘镇站塘村委、广州工商学院、嘉应学院、梅州市客家研究院、兴宁市叶塘镇人民政府、叶塘镇鸭池村委、广东华联云谷研究院有限公司、兴宁市叶南渔村农产品开发有限公司、众一口食品科技(梅州)有限公司、广东梅一客农业科技有限责任公司等单位。会议在友好的气氛下进行,与会代表积极建言献策与互动交流。

交流会上,兴宁市叶塘镇人民政府乡党委书记万耀明、会昌县站塘镇人民政府乡党委书记林晓华分别发言,就粤赣区域(兴宁叶塘-会昌站塘)以此次会议为契机,党建引领,乡村产业发展互学互鉴,协作创新,积极探索苏区融湾区路径,助力两地乡村产业振兴,突出特色,为两地区域乡村振兴积极做出更大贡献。兴宁市叶塘镇鸭池村委党支部书记余彦雄、会昌县站塘镇站塘村委党支部书记罗启亮,分别介绍了两地村情村况及当前村产业发展现状,希望加强村村合作,发挥各自优势,相互帮助,优势互补补短板促村集体经济发展。

我校党委委员、组织部长罗晓东就加强粤赣区域高等院校合作、人才培养、共同协作、服务县域乡村产业发展等进行高屋建瓴的发言,希望借此好机会,形成机制,更深入加强两地在人文、科研、育人、产业等方面的合作交流。

叶塘镇鸭池村产业村长、广州工商学院陈伟副教授就粤赣区域合作基地建设、红联共建基地建设、两地乡村产业科技帮扶、两地乡村特色产业合作打造等提出了建设性的建议。会上我校财经商务学院院长陈旭明、副院长许晓东分别就如何探索高校培养乡村产业发展需要的电商人才进行了互动交流。嘉应学院客家研究院周云水博士就两地客家文化属地共同性开展乡村产业共同协作,打造鸭池村特色产业文化提出了建议。嘉应学院林风眠美术学院杨帅副院长就如何构建乡村当地创意文化产业进行了交流发言。

合作会议前,与会代表们分别到叶塘镇乡村振兴人才驿站、梅一客电商总部、叶南渔村现代农业产业园、众一口食品科技(梅州)有限公司等地进行实地参观调研考察。

【责任编辑:卢嘉楠】

联系方式

学校地址:江西省赣州市蓉江新区文峰路9号  
联系电话:0797-8327999 招生热线:0797-8326546  就业热线:0797-8326576 
传 真:0797-8327888    
邮政编码:341000

新媒体平台

官方微信

官方微博

官方抖音

江西应用技术职业学院  版权所有@2022  

赣ICP备06002344号-2     赣公网安备 36079802000146号