文件通知: · 通知通告    2021/09/02

当前位置: 首页>>业余党校>>正文
我校举办业余党校2022年发展对象培训班
2022-06-30 15:17 王莹

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,保障新发展党员工作质量,6月24日-27日,学校举办业余党校2022年发展对象培训班,144名发展对象参加本次培训。

此次业余党校培训班理论教学共有六讲,内容涵盖十九届六中全会精神、党章、全面从严治党、党内政治生活若干准则、习近平新时代中国特色社会主义思想、入党誓词、如何以实际行动迎接党的二十大胜利召开等,着重引导党员发展对象坚定理想信念,加强自身建设,提高政治素质,端正入党动机,把好党员发展“入口关”。

学校党委副书记、副校长徐有华以《解读十九届六中全会精神》为题作了开班第一讲。培训中还组织学习了《红色家书》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,通过重温革命历史、缅怀革命先烈,加深学员们对中国共产党的认知与认同,坚定理想信念,筑牢思想基础。

本次培训以集中授课、讨论交流和个人自学等形式开展,共24课时。设计学院邱旭东说:“要争取成为共产党员,就一定要把思想上入党放在首位,共产党员全心全意为人民服务的精神是最光荣的。”汽车学院黄世荣说:“通过学习,我明白了,要成为一名共产党员,必须坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,在今后的日子里,自己要不断加强理论知识的学习,向先进典型看齐,服务师生,多做贡献。”社会学院方珊珊说:“作为一名发展对象,我会不忘初心,牢记使命,务实重干,久久为功,当好新时代的答卷人,走好新时代的‘赶考路’,以更加严格的要求和标准来规范自己,在青春的赛道上奋力奔跑,贡献青春力量。”

通过此次培训,同学们纷纷表示,在以后的学习中将所学理论联系实际,树立远大理想、脚踏实地,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争取早日成为一名合格的共产党员。

(审核:罗晓东)