文件通知: · 通知通告    2021/09/02

当前位置: 首页>>基层党建>>正文
我校召开2020年度基层党组织书记述职评议考核会议
2021-01-25 15:43 谢宁

1月21日下午,党委书记黄庆龄出席学校2020年度基层党组织书记述职评议考核会议并作讲话,他强调全校各基层党组织习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设为统领,全面压紧压实管党治党的政治责任,为党育人、为国育才,以党建引领开创高水平高等职业教育新局面。

17名党(总)支部书记现场述职。党委书记黄庆龄,党委副书记、校长徐志峰对综合型支部进行了逐一点评,校领导徐有华、陈传胜、罗诗文、甘宏礼、胡堪东、李翼结合分管工作、联系学院做了认真点评。会议对各基层党组织书记抓党建情况进行了现场民主评议。

黄庆龄指出,基层党组织述职评议考核是贯彻落实党要管党、从严治党的政治要求,是强化基层党组织书记“第一责任人”责任的重要抓手,是推进我校党建工作再上新水平的重要途径,要进一步认识基层党组织述职评议考核的重要意义,扛起责任,履职担当,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党政协同推动工作共谋发展。

黄庆龄充分肯定了过去一年各党(总)支部抓党建工作的成效,针对实际情况指出存在的问题和不足。就如何抓好下一步工作,他强调,要进一步提高认识,强化责任。认真落实学校党委从严管党治党的要求,进一步细化党建责任清单和重点任务,靠实责任,各二级学院党总支要加强对所属支部书记、支部委员的业务指导进一步突出重点,狠抓落实。确保基层党建“三化”建设不折不扣的实施和执行,落实好党建工作重点任务,以党支部为基本单位,推动学习教育融入日常,抓在经常。进一步细化工作,完善台账。根据工作内容,及时归档整理相关资料。进一步探索创新,彰显特色。结合实际挖掘和培育学校党建品牌特色,围绕中心,服务大局,不断适应学校改革发展,创新工作思路和方式方法,促进基层党建工作科学规范,富有生机,充满活力。进一步强化支部战斗堡垒作用,推动党建工作与中心工作融合,落实党政协同机制,严格执行“三重一大”集体决策,推动基层党组织全面就、全面过硬。

校领导、党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、纪委监督检查室、团委负责人,各党(总)支部书记(负责人),二级学院(部)院长(主任);两代表一委员、党员和师生代表参加会议。

(审核:罗晓东)