招生信息网
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  专业介绍  五年制专栏  单独招生  校企合作班  国际合作  新生指南  在线咨询  主站首页 
 
您的位置: 首页>单独招生>普通单招>正文


江西应用技术职业学院2018年单独招生考试综合技能测试样卷
2018-02-28 14:21   审核人:

江西应用技术职业学院2018年单独招生考试

综合技能测试样卷

请认真阅读考生注意事项:

1.本试卷考试时间为120分钟,105题,总分为150分。

2.答卷前,请考生务必将自己的姓名、准考证号填涂在答题卡上。

3答案一律写在答题卡上,写在本试卷上无效。考试结束后,请将本试卷和答题卡一并交回。

4. 回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再涂其他答案标号。

一、是非选择题(对的选A,错的选B,不选、错选及多选均不得分;每题1分,25题,共25分)

1.正版软件太贵,软件能复制就不必购买。                   ( A  B )

2.利用迅雷下载文件,若未下载完就关闭计算机,下次开机下载时不可以直接在上次下载的断点处继续下载。                              ( A  B )

3.长期沉迷于网络,有可能患上“网络成瘾症”。               ( A  B )

4.计算机一旦染上病毒就必须进行重新安装系统。            ( A  B )

5.为防止黑客(Hacker)入侵计算机,有效的做法是给机房安装防盗门和防盗窗,并在机房前后墙壁都安装红外线防盗报警器。(A B)

6.病毒可以通过计算机网络迅速传播。                        ( A  B )

7.WindowsXP的桌面外观可以根据爱好进行更改。             ( A  B )

8.WinodwsXP附件中本身就不带有记事本和写字板。           ( A  B )

9.常见的CD-ROM光盘能读也能写。                        ( A  B )

10移动通信设备与Internet相连接的应用协议是WAP。        ( A  B )

11.在网上,QQ只提供网上语音聊天和视频服务。               ( A  B )

12.盗版光盘质量低劣,光驱读盘时频繁出错,这样激光头控制元件容易老化,时间长后,光驱的纠错能力大大下降。                     ( A  B )

13.互联网是近代文明社会高科技的产物,所以互联网上所有的一切都是

高度文明和真实的。                                           ( A  B )

14.没有月光,我们不能看到星光。                          ( A  B )

15.艾滋病能通过空气传播。                                 ( A  B )

16我国的“未成年人”指的是未满18周岁的公民。         ( A  B )

17.已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。                  ( A  B )

18.目前发电主要依靠烧煤,因此节约用电可减少排放粉尘、二氧化碳、氮氧化物和二氧化硫。                                 (A  B)

19.醉酒的人犯罪,可比照精神病人犯罪而从轻或减轻处罚。   ( A  B )

20.未成年人可以进入营业性歌舞厅、酒吧。                 ( A  B )

21.2012年9月25日上午,中国首艘航空母舰“辽宁”号正式交接入列。

( A  B )

22.食品中的所有色素均对人有害。                         ( A  B )

23.端午节,中国传统节日,为每年农历五月十五。               ( A  B )

24.古人称为“手谈”的是指围棋。                          ( A  B )

25.三沙市位于中国南海,是中国地理纬度位置最南端的城市,为海南省第三个地级市。                                                ( A  B )

二、单项选择题(在每一小题的四个选项中选择一个最合适的答案,不选、错选及多选均不得分;每题1.5分,70题,共105分)

26下列场合中,适合开玩笑的场合是(     )。

A探望病人时           B朋友聚会时

C别人学习和工作时     D.图书馆自习时

27. “人心齐,泰山移。”这句话说明了(     )。

A.坚强的意志       B.良好的性格对人的身体健康有重要的作用

C.乐观的性格       D.昭示着集体的能量,团结的威力

28.“以人为镜,可以明得失。”这句话告诉我们(     )。

A.通过他人了解自己

B.通过自我观察认识自己

C.通过集体了解自己

D.通过算命先生了解自己

29吸毒会对下列何者产生危害(    )。

A个人   B家庭    C社会    D以上都是

30.预防未成年人犯罪的教育目的是增强未成人的(     )。

A防范意识 B道德素质   C法制观念   D文化素质

31.李某在网络上上传了某色情视频,张某通过手机下载了该视频并将该视频群发给朋友。错误说法是    

A.李某应该以利用网络传播淫秽信息被公安机关处以罚款和拘留

B.李某对其上传的淫秽视频不承担责任

C.张某应当以利用电话传播淫秽信息被公安机关处以罚款和拘留

D.张某和李某都应当对其传播的淫秽信息承担责任

32.申请小型汽车、小型自动档汽车准驾车型机动车驾驶证的人,年龄应在(     )周岁以上,70周岁以下。

A. 14周岁  B.16周岁  C. 20周岁  D. 18周岁

33.别人给你服务,做事和帮忙,无论多么微不足道,都要说(      )。

A.谢谢

B.多给小费钱

C.不断提出更多要求

D.指责做事的方法

34.在图书馆,如果大声说话吵闹,导致其他人无法学习;过十字路口,如果各不相让、争抢阻挡,就会挤成一团,谁也无法通过。所以说            (        ) 。

A.法律是社会生活中的唯一规则    

B.遵守规则对他人有益,对自己有害

C.社会是由众多成员集合而成的    

D.社会生活离不开规则

请根据35-40题目中给出的数字、图形的规律,为题中的(   )或?选择最合适的答案。

3579-15(     )。

A.4         B.2          C.-3         D.-1

36在下面的一组图形中,“?”处应填(    

 

37爸爸今年43岁,儿子今年11岁。几年后爸爸的年龄是儿子的3倍?(    

A.4         B.5          C.3          D.6

38观察下面由点组成的图形,第(6) 个图形中的点群包含(     )个点。

  ……   t1

A.16         B.17          C.13          D.14

39观察下列各图形中平行四边形的个数,依此规律,第⑦个图形中平行四边形的个数为(   )。

 

A.41            B.55             C.30             D.26

40.在下图的一组图形中,“?”处应填(     )的图形。

05B5

A     B       C       D

41示例陶瓷。你认为与示例最接近的一组是(    )。

A.水∶草∶牛羊   B. 土∶风∶沙尘

C.刀∶木∶木雕   D. 金∶枪∶敌人

42.教育:教育是培养人的活动,它可以分为学校教育、社会教育、家庭教育等类型。但是,教育有好差之分,培养人也有方向的区别,如:某些犯罪团伙引诱一些未成年人走上犯罪道路等。根据以上叙述,下列不属于教育范畴的是(     )。

A.家长教孩子礼貌用语

B.一群孩子抢着看电视节目

C.学校组织同学参观革命博物馆

D.犯罪团伙组织新加入的成员进行抢劫实验

43.下列事件合理的排序是(     )。

1)发现房内有人          2)孩子生病         3)打电话报警(4)邻居房门未锁          5)上班时请假回家

A.(2)-(5)-(4)-(1)-(3)         B.(2)-(5)-(4)-(1)-(3)

C.(1)-(2)-(4)-(5)-(3)         D.(4)-(2)-(5)-(3)-(1)

44.凡有关国家机密的案件都不是公开审理的案件。据此,我们可以推出(      )。

A. 不公开审理的案件都是有关国家机密的案件          

B. 公开审理的案件都不是有关国家机密的案件

C. 有关国家机密的某些案件可以公开审理        

D. 凡不涉及国家机密的案件都可以公开审理

45.一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块卖给另外一个人。他赚了多少块? (     )。

  A.2       B.1      C.4      D.3

46在下图的一组图形中,“?”处应填(     )的图形。

 

47.在如图所示的图形中,是三棱柱的侧面展开图的是(    )。

A           B          C         D

48.下图(1)、(2)、(3)中小立方体的个数分别是(     )。

 

A.18、19、20                  B.16、16、18

C.17、16、18                  D.18、19、19

49.有一个几何体的三视图如下图所示,这个几何体应该是一个(     )。

 

A.棱柱      B.棱锥       C.棱台       D.都不对

  50.将一圆形纸片对折后再对折,得到左下的剪切图,然后沿着图中的虚线剪开,得到两部分,其中一部分展开后的平面图形是(   )。

     

剪切图

A

B

C

D

51.正方体(图1)的六面上各有一字,连起来就是“预祝考试成功”,其中“预”的对面是“考”,“成”的对面是“功”,则它的平面展开图可能是(    )。

 

52.如图所示的物体是一个几何体,其主视图是(     )。

   

53.彭平是一个计算机编程专家,姚欣是一位数学家。其实,所有的计算机编程专家都是数学家。我们知道,今天国内大多数综合性大学都在培养着计算机编程专家。据此,我们可以认为:(     )。

A. 彭平由综合性大学所培养的

B. 有些数学家是计算机编程专家

C. 姚欣并不是毕业于综合性大学

D. 大多数计算机编程专家是由综合性大学所培养的

根据下段英文,回答29-30题。

The Official Mascots of the Beijing 2008 Olympic Games Like the Five Olympic Rings from which they draw their color and inspiration, Fuwa will serve as the Official Mascots of Beijing Olympic Games.

54.这段英文中字母“o”(不区分大小写)出现的次数为(     )。

A.18         B.15        C.13       D.12

55.这段英文中“ic”(不区分大小写)共出现(      )次。

A.5          B.7         C.6           D.8

根据下列给出的一行数字回答56-58题。

2013个数字摆一行,在任意相邻的三个数中,中间数等于它前后两数的和,假设第一个数和第二个数为1,即:1 1 0 -1 -1 0 1 1 0 -1 -1 0 1 1 0 -1 -1 0 1……共2013个数字。

56.这2013个数字的和为(     )。

A.0         B.1          C.2          D.-1

57.这一行数字中“-1”共有(     )个

A.672           B.670        C.667        D.665

58.这一行数字中前60个数字的和为(      )。

A.0            B.1           C.2          D.-1

59微机配置单中标有Intel PentiumV,其含义是(    )。

A.存储容量的大小        B.显示器的型号

C.CPU的型号            D.网速的快慢

60.在Word中,格式工具栏上标有“B”字母按钮的作用是使选定对象(      )。

A.倾斜      B.加粗       C.加下划线   D.加波浪线

  61.用计算机网络进行高考志愿报名属于计算机在(      )方面的应用。

A.人工智能   B. 科学计算   C. 信息处理   D.计算机辅助系统

62.小李购买了一个正版杀毒软件,那么他就获得了这个软件的(     )。

A. 修改权     B. 使用权     C. 出售权     D. 所有权

63.在Win7的菜单栏项中,呈灰色显示意味着(     )。

  A.该菜单项不能被选中

  B.该项正在操作中

   C.一定是菜单项对应的功能正在使用中

  D.该菜单项有下级子菜单

64.在WindowsXP资源管理器的右窗格中,要显示出对象的名称、大小等内容,应选择(      )显示方式。

A.大图标    B.列表       C.详细资料   D.小图标

65在 Win7中,文件有多种属性,用户建立的文件一般具有(     )属性。

   A只读     B存档      C系统       D隐藏

66可以用“媒体播放机(Windows Media Player)”播放的是(      )。

A. 录像带    B. 文本文件   C. Excel文件  D. 视频文件

67.在WindowsXP中,回收站的作用是(     )。

A.保存文件的碎片      B.恢复已破坏的文件

C.存放被删除的文件    D.保存剪切的文本

68.在Word中,选中的文本内容(     )。

A.有字数限制           B.不可以被复制      

C.不可以被删除          D.以反色显示

69世界上第一台电子数字计算机取名为(       )。

A.UNIVAC   B.ENIAC   C.EDSAC   D.EDVAC

70.十进制数5转换成二进制数是(      )。

A.111       B.110        C.100        D.101

71.在Excel中,第5行第2列的单元格位置表示为(     )。

A.52        B.25         C.E2         D.B5

72下列E-mail地址格式正确的是(      )。

  Aweha123#sohu.com          Bwww. weha123.sohu.com

   Cweha123@sohu.com         Dweha&sohu.com

73某同学浏览网页时,当鼠标移动到某处时,发现鼠标指针变成“小手”形状时,说明该位置有(      )。

A.病毒       B.错误      C.黑客入侵      D.超链接

74.打印机是一种(       )。

A.存储设备  B.输出设备  C.输入设备  D.以上都错

75.当计算机感染病毒后可能出现的状况(     )。

   A.计算机运行速度变慢          B.杀毒软件无法正常工作

   C.计算机出现一些莫名其妙的信息        D.以上都有可能

76.下面(     )是不属于计算机高级语言。

A.C语言    B.VB      C.PhotoShop      D.C#

77.人工智能是让计算机能模仿人的一部分智能。下列(     )不属于人工智能领域中的应用。

A.人机对奕  B.无人机  C.IC卡  D.机器人

78.WindowsXP的特点包括(      )。

  A.图形界面    B.多任务       C.即插即用     D.以上都对

79.一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将(      )。

A.被转入后台执行         B.暂停执行  

C.在前台执行             D.被终止执行

80.有关WindowsXP屏幕保护程序的说法,不正确的是(      )。

   A.它可以节省计算机内存    B.它可以保障系统安全    

C.它可以减少屏幕的损耗    D.它可以设置口令

81.Excel是一种(      )。

   A.数据库管理系统     B.文字处理软件

C.电子表格软件      D.图形处理软件

82.PowerPoint中可以对幻灯片进行移动、删除、添加、复制、设置动画效果,但不能编辑幻灯片具体内容的视图是(      )。

  A.普通视图             B.幻灯片视图

  C.幻灯片浏览视图       D.大纲视图

83.用Word编辑文档,将某行文字设为四号楷体,然后接着在本行中间插入新的文字。则新输入的文字的字号和字体分别是(    )。

   A. 五号楷体   B. 不能确定   C. 五号宋体   D. 四号楷体

84.在Excel工作表的单元格中输入身份证号码字符串时,应先输入(      )符号。

A.’        B.“          C.=          D. &

85.文件“飞翔.txt”的大小刚好是1KB,如果一个汉字占2个字节(2B),则该文件相当于(     )个汉字。

A.512       B.500        C.1024       D.1000

86.WindowsXP的“桌面”指的是(      )。

A. 活动窗口    B. 全部窗口    C. 某个窗口  D. 整个屏幕

87.在因特网上,网络唯一的身份标识是(       )。

AIP地址    BURL    C机构名    D计算机名

88Word中设定打印纸张的大小,应做的操作是(       )。

A. 点击“视图”菜单,选择“工具栏”选项

B. 点击“视图”菜单,选择“页眉和页脚”选项

C. 点击“文件”菜单,选择“打印预览”选项      

D. 点击“文件”菜单,选择“页面设置”选项

89现在我们常常听人家说到IT行业各种各样的消息。那么这里所提到的“IT”指的是(       )。

A. 信息技术    B.识别技术    C. 通信技术    D. 感测技术

90.国家领土面积大小在世界上排名第一的是(       )。

A. 中国    B. 加拿大    C. 美国     D. 俄罗斯

91下列气体中无毒的是(     )。

A.氰化钾      B.硫化氢      C.一氧化碳     D.氢气

92房屋发生火灾如何逃生至关重要,下述说法(      )是错误的。

A.火灾发生时,电梯是最迅速的逃生途径

B.沿墙壁逃生易找到出口,且不易被掉落物击伤

C.在起火层,采取低姿势迅速沿横的方向由安全门梯逃生

D.逃生时应将鼻尖靠近墙角或在阶梯角落换气

93傍晚时,物体的影子应该在(     )。    

A.南方     B.西方     C.北方     D.东边

94下列动物中属于哺乳动物的是(     )。

A.鲸鱼     B.驼鸟     C.乌龟     D.蛇

95.我国的第一部兵书是(      )。

A.《孔子》                 B.《孟子》

C.《老子》                D.《孙子》

三、多项选择题(选择你认为正确的答案,不选、错选、多选及少选均不得分;每题2分,10题,共20分)

96.学校放假回家时,哪项符合文明礼仪(      )。

A.与同学约好结伴游玩,不必征得家长同意

B.离家或回家与父母打招呼

C.未经父母同意不在外留宿  

D.回家合理作息,适度调节,及时完成作业

97.右图是由四个相同的小立方体组成的立体图形的主视图和左视图,那么原立体图形可能是(      )。

 

98.计算机在工作过程中突然断电,所保存信息不会丢失的有(       )。

  A.U盘    B.随机存储器    C.只读存储器    D.硬盘

99.计算机硬件按功能分为5大类是(       )和输出设备。

A.存储器  B.路由器   C.运算器   D.输入设备   E.控制器

100.目前常见的操作系统有(       )。

  A.WindowsXP

  B.Windows7

  C.Word 2010

  D.FrontPage 2010

101.下列属于输入设备的是:(     )。

A.鼠标        B.显示器

C.键盘        D.扫描仪

102.下列软件属于Microsoft Office套件的有(     )。

A.Word   B.Excel   C.PowerPoint    D.Visual Basic

103为预防未成年人犯罪,未成年人的父母或者其他监护人和学校应当教育未成年人不得有不良行为有(     )。

  A携带管制刀具            B强行向他人索要财物      

C偷窃、故意毁坏财物      D参与赌博或者变相赌博

104.下列自然资源中,不是可再生资源是 (      )。

A.森林     B.矿石     C.煤炭     D.太阳能

105.江西应用技术职业学院于1958年建校,学院先后经历了本科、中专、高职几个办学阶段,在全省、全国办学实力强,起示范、骨干作用,是(     )建设单位。

A.江西省首批示范性高职学院   B.国家“211工程”

C.国家骨干高职院校            D.江西省第二批示范性高职学院

    准考证号:_________________________             姓名:_________________________———————————————————————装  订  线—————————————————————————江西应用技术职业学院2018年单独招生考试

综合技能测试样卷参考答案

请认真阅读考生注意事项:

1.本试卷考试时间为120分钟,105题,总分为150分。

2.答卷前,请考生务必将自己的姓名、准考证号填涂在答题卡上。

3答案一律写在答题卡上,写在本试卷上无效。考试结束后,请将本试卷和答题卡一并交回。

4. 回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再涂其他答案标号。

一、是非选择题(对的选A,错的选B,不选、错选及多选均不得分;每题1分,25题,共25分)

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

答案

B

B

A

B

B

A

A

B

B

A

题号

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

答案

B

A

B

B

B

A

B

A

B

B

题号

21

22

23

24

25

答案

A

B

B

A

A

二、单项选择题(在每一小题的四个选项中选择一个最合适的答案,不选、错选及多选均不得分;每题1.5分,70题,共105分)

题号

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

答案

B

D

A

D

C

B

D

A

D

C

题号

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

答案

C

B

A

B

A

C

B

A

B

A

续表

题号

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

答案

B

D

B

C

C

B

D

B

C

C

题号

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

答案

C

B

A

C

B

C

B

A

C

B

题号

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

答案

D

C

D

B

D

D

C

D

B

D

题号

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

答案

C

C

D

A

A

C

C

D

A

A

题号

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

答案

D

A

D

A

D

D

A

D

A

D

三、多项选择题(选择你认为正确的答案,不选、错选、多选及少选均不得分;每题2分,10题,共20分)

题号

96

97

98

99

10

答案

BCD

ABD

ACD

ACDE

AB

题号

101

102

103

104

105

答案

ACD

ABC

ABCD

BC

AC

 

关闭窗口


江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000