心理咨询
设为首页  |  加入收藏
中心首页|中心概况|心理常识|心理测试|心灵美文|心灵瑜伽|心理故事|案例分析|第二课堂|学院首页
心理故事
心理故事
当前位置: 中心首页 > 心理故事 > 正文
 
升起的黑色气球
2018-04-15 00:00 佚名   本站原创  审核人:

一天,几个白人小孩在公园里玩。这时,一位卖氢气球的老人推着货车进了公园。白人小孩一窝蜂地跑了上去,每人买了一个气球,兴高采烈地追逐放飞地气球跑开了。白人小孩的身影消失后,一个黑人怯生生地走到老人的货车旁,用略带恳求的语气问道:您能卖给我一个气球吗?”“当然可以,老人慈祥地打量了他一下,温和地说,你想要什么颜色的?他鼓起勇气说:我要一个黑色的。脸上写满沧桑的老人惊诧地看了看这个黑人小孩,随即递给他一个黑色的气球。他开心地接过气球,小手一松,气球在微风中冉冉升起。老人一边看着上升地气球,一边用手氢氢地拍了拍他地后脑勺,说:记住,气球能不能升起,不是因为它的颜色,而是因为气球内充满了氢气。气球的升起,与它的颜色无关,只要它里面充满了氢气;一个人的成败,不是因为种族、出身,关键是你的心中有没有自信。俗话说,这个世界是由自信心创造出来的。充分的自信和坚忍不拔的意志,是事业取得成功的一个重要条件。
   
温馨提示:成就与出身无关,与信心有关。

关闭窗口
 

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000

您是第 位访问者