建筑工程学院
 首页  学院概况  教学科研  党建团学  专业介绍  以赛促学  产学合作  荣誉榜  现代学徒制  校友天地  主站首页 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>专业介绍>>正文
工程造价(电力工程班)专业简介
2017-06-16 12:25   审核人:

江西应用技术职业学院(报考代码:8634

——工程造价(电力工程班)专业

专业方向:电力工程造价(electric power engineering cost),即与电能的生产、输送、分配有关工程的造价,简单来说就是完成建设电力工程所需要付出的金额。

录取要求:当年高考数学成绩70分以上,或专业排名前35名。

就业方向:南方电网、国家电网、地铁公司、大型公矿企业从事电气设备、电气工程的造价管理、设计、施工。从项目的设计、施工运维多角度参与工程的全程生命周期管理。

职业发展:电力工程造价、电力工程设计、电力工程施工、供电局专责、电气工程师、技术总工等。

工资水平:目前电力工程造价行业平均年薪为15万元。

就业前景、市场需求:伴随着国家“一带一路”战略的实施、清洁能源的大规模开发以及特高压电网的建设,我国的电力行业迎来了新的发展机遇,对电力人才的需求也更加旺盛。2015年,我国电力工程建设完成投资8,576亿元,与2014年同比增长9.87%。预计2017年我国电力投资总额将达到10,204亿元,未来五年(2017-2021)年均复合增长率约为9.82%,2021年投资总额将达到14,842亿元。

核心课程:《电力系统分析》、《电气设备运行与维护》、《工厂电气控制技术》《继电保护运行与调试》、《变电站综合自动化与集中控制》、《电力生产与维护》《用电管理》、《供配电系统》、《工程造价与管理》。

学习工作环境:

 

关闭窗口

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000