建筑工程学院
 首页  学院概况  教学科研  专业介绍  订单班  以赛促学  荣誉榜  学团工作  党建工作  下载专区  主站首页 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我院教师参与非洲“一带一路”建设-扩大交流视野,分析高职人才新需求
2019-11-06 09:27 张胜旺  审核人:

建筑工程学院张胜旺老师赴非洲的“一带一路”项目(埃及行政新首都项目、肯尼亚内罗毕环球贸易中心项目、内罗毕公园路保障房项目)指导学生海外实习的同时,并积极与项目部成员进行相关专业的技术交流,深入了解“一带一路”实习实训项目对高职生的人才培养的影响,为企业行业提供更符合“一带一路”市场需求的高技能人才做好准备。

在工程项目上,实地了解项目各种参与建设技术人员的工作状态与职业技能、工作内容的标准与规范、项目验收标准与国内标准的相似性和差异性、项目工作内容如何在中国人和非洲人协同下完成;并分析这些内容对高职生的人才培养的影响。通过与项目部成员进行相关专业的调查与交流,充分了解“一带一路”项目中资料员、施工员、技术员、测量员等岗位的技能要求。

F8E93

通过在非洲“一带一路”项目近二个月的实习跟踪指导和技术交流,积极了解服务于“一带一路”建筑工程类人才的总量需求、个量需求、质量需求和结构需求,并积极努力形成服务于“一带一路”的高职生培养的建议报告。

此次海外实习跟踪指导和技术交流,扩大了该教师的高职实践教学视野,加深了该教师对符合国际需求的高职生培养认识。这些为后续的教学提供了大量素材和国际思考及建议。如何培养具有国际视野的高职毕业生,如何培养学生爱国正直的国际职业精神……这些都是是高职教师需要认真分析探讨的。切实做好这些工作,也是为国家倡导的“一带一路”发展战略贡献自己的一份教师力量。

(审核:李珺)

关闭窗口

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000