建筑工程学院
 首页  学院概况  教学科研  专业介绍  订单班  以赛促学  荣誉榜  学团工作  党建工作  下载专区  主站首页 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>新闻快讯>>正文
建筑工程学院承办2019年农村个体建筑工匠班培训
2019-10-23 22:39 李康  建筑工程学院 审核人:

10月22日,赣州经济技术开发区、赣州市章贡区2019年农村个体建筑工匠培训在我校顺利开班,本次培训由赣州经济技术开发区住建局和章贡区住建局主办、江西应用技术职业学院建筑工程学院承办,来自赣州经济技术开发区和赣州市章贡区各个乡镇的128名个体工匠师傅在江西应用技术职业学院报告厅参加了培训。

赣州经济技术开发区、赣州市章贡区、建筑工程学院的相关领导,培训老师,个体建筑工匠师傅参加了开班仪式。按照培训班的安排与分工,建筑工程学院的老师们以通俗易懂的方式向工匠师傅进行了建筑实体模型讲解、房屋建筑测量培训、建筑放线培训、建筑材料培训、农村建筑工程造价培训、建筑施工质量安全培训等。

通过此次培训,建筑工匠们对房屋建筑与构造、建筑物定位放线,建筑材料选择、房屋造价、施工技术、施工质量安全等知识有了更深的认识,提高了农村建筑工匠的理论知识与专业技能水平,规范了农村建房流程,提高了农村建房质量水平,最终为高质量推进新农村建设提供了有力保障。

培训结束后,工作人员组织所有建筑工匠们进行了考试,并将为考核合格者发放建房建筑工匠资格证书,确保农村建筑工匠今后能持证上岗。

根据赣州市城乡建设局《关于做好全市农村个体建筑工匠技能培训的通知》(赣市建字〔2017〕1号)的文件精神,为提高农村个体建筑工匠的业务技术水平,提升农房建设质量,受主办方委托,我校自2017年开始至今已经连续三年承办农村个体工匠培训项目,受到主办方的一致好评。

审核:李珺

关闭窗口

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000