当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
跨境电子商务
2020年04月10日 11:46   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业主要面向跨境电子商务等行业,培养理想信念坚定、德技并修、德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,掌握跨境电子商务专业基本知识和技术技能,能够从事跨境电商客服、跨境电商美工、跨境电商平台运营等工作的高素质复合型技术技能人才。

主干课程:跨境电子商务概论、视觉营销、独立站建设与运营、供应链与物流管理、国际贸易理论与实务、跨境电商函电、国际商务单证、速卖通理论与实务、亚马逊理论与实务、国际站理论与实务、市场营销学、跨境电商营销(含直播)。

职业证书:1.CET4CET6证书和国际人才英语考试(简称国才考试)(初级、中级)等;2.跨境电子商务师(三级)证书、跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书等。

核心能力:外语沟通能力、国际营销与推广能力、跨境电商平台操作和运营能力。

职业面向:公司企业、外贸等部门。从事跨境电商营销(含直播)、跨境电商平台运营、跨境电商网站建设与维护等工作。

(社会管理学院与校企合作单位广东新航线跨境电商服务有限公司签署了创新创业合作基地项目协议书,校企共建创新创业合作基地。)

(社会管理学院院长赵金洪带领商务英语专业教师3人走访了跨境电商校企合作企业——广东新航线跨境电子商务服务有限公司,就校企合作具体事宜进一步细化。)

(社会学院合作企业新航线公司到校开展了第106期“星启航”跨境电商培训班,15商英01班和校内有志于跨境电商的近百名同学参加。)