欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
商务英语
2020年04月10日 11:46   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业主要面向进出口贸易公司、电子商务公司和工业企业等行业,培养理想信念坚定,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强的就业创业能力,掌握必备的英语语言、贸易和跨境电子商务专业基础知识,具有较强的实践操作技术技能,能在公司企业、行政事业单位、翻译机构等行业一线从事外贸、跨境电商、涉外接洽接待和文秘、商务交流等工作,具有可持续发展的商务英语专业高素质复合型技术技能人才。

主干课程:英语精读、英语视听说、商务英语会话、国际贸易理论与实务、国际商务单证外贸函电、视觉营销、速卖通理论与实务、亚马逊理论与实务、国际站理论与实务、跨境电商营销理论与实务

职业证书:CET4CET6PETS(三级)证书、国际人才英语考试(简称国才考试)(初级、中级)和跨境电子商务师(三级)证书。

核心能力:英语沟通能力、国际贸易业务能力、商务谈判能力、跨境电商平台操作和运营能力。

职业面向:公司企业、行政事业单位、翻译机构等部门。从事外贸、跨境电商、涉外接洽接待和文秘、商务交流等工作。


学院注重校企合作,在做中学,在学中做,提高学生的实践技能,且通过以赛促学,以提高学生的专业技能。学院领导与教师积极加强对外交流,探索教学改革,致力于提高学生的核心竞争力,满足社会对高素质商务英语专业人才的需求。


(社会管理学院副院长赵金洪带领商务英语(跨境电商)专业相关教师前往位于南康家具产业园,与江西适意家具有限公司董事长蔡淳龙、阿里巴巴国际事业部江西区域经理刘慧果等洽谈校企合作,深入探讨了跨境电商人才培养和校企合作事宜。)


(社会管理学院赵金洪副院长带领英语教研室部分教师赴江西理工大学外语外贸学院进行学习交流。)


(社会管理学院在章贡校区小会议室召开了学院专业建设研讨会,进一步完善了商务英语专业的人才培养“指南针”, 紧跟市场步伐,致力于提高学生的核心竞争力,满足社会对高素质商务英语专业人才的需求。)


(为提高专业教师的实践能力,使教师的专业技术能力达到生产一线的水平,社会管理学院组织专业教师到校企合作单位进行锻炼,)


(社会管理学院商务英语专业国际贸易技能达标在黄金校区东实训楼206教室圆满完成)


(社会管理学院商务英语专业英语口语技能达标圆满完成,此次技能达标考核,旨在考察学生听、说、读等方面的基本技能,考核商务英语专业对应的外贸员等岗位最基本的英语口语交流的技能。)


(由教育部主办的2017年全国职业院校技能大赛高职组第一届“互联网+国际贸易综合技能”赛项在无锡商业职业技术学院隆重举行。我校代表队学生肖紫叶、罗素兰、周琳、蔡诗涵在社会管理学院商务英语(跨境电商)专业万妮娜、陈敏老师指导下喜获全国团体三等奖。)



已是首条
下一条:跨境电子商务
关闭窗口