欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
学前教育专业
2017年08月15日 16:30   审核人:   (点击: )

我校是一所综合办学实力位居江西前列的全日制公办高职学院,是国家百强示范性(骨干)高职院校、江西省首批应用技术型本科试点院校,荣获全国“高等职业院校服务贡献50强”、“中国职业教育就业百强”。我校学前教育专业面向全国招生,致力于培养大量高素质的幼儿教师,服务地方经济社会发展。

就业前景广阔

随着经济社会发展,人民大众对婴幼儿早期教育、学前教育日益重视,学前教育专业人才的社会需求日益旺盛,特别是“全面二孩”政策更为学前教育专业发展提供了广阔的前景。

“十三五”期间,江西省将落实国家的统一部署,学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%。到2020年,新建公办幼儿园1000所,新增农村学校附设幼儿园1000所,实现所有乡镇至少有一所公办乡镇中心幼儿园,认定并支持大量普惠性民办幼儿园发展。同时,制订和提高全省学前教育生均财政拨款标准及幼儿园教职工配备标准,构建公益普惠的学前教育公共服务体系。


办学条件完善

我校综合办学实力位居江西前列,全国一流。教学设备先进,图书资料丰富,能满足学前教育专业教学和研究的需要。据教育部核定,我校已具有较好的学前教育专业师资,已建成较为完善的学前教育专业实训设施,已制定了较为完备的人才培养方案和课程体系。

我校学前教育专业现有专职教师17人(其中硕士及以上学位15人,高级职称7人),以及校外兼职教师8人(博士1人、高级职称5人)。其中学前教育专业背景6名教师、教育学与心理学专业背景7名教师、艺术类专业背景8名教师、儿童医学专业背景2名教师。师资队伍教学经验丰富,专业素质和实践能力较强。

我校现有声乐实训室3间、琴房6间(钢琴6台、电子钢琴90台)、形体房3间以及舞蹈房、画室、手工制作实训室、幼儿心理实训室、卫生保健实训室、模拟幼儿园实训室、语音室、多媒体机房、演播厅等,日益完备的学前教育专业实训设施和条件为学生专业技能训练和综合素质熏陶提供了条件。





校企合作深入

近年来,我校社会管理学院走访调研了十几所公办、民办幼儿园,已先后与江西理工大学幼儿园、赣州市青少年活动中心幼儿园、上犹县城区幼儿园、赣州市吉的堡中航公元幼儿园、赣州市美佛尔心愿幼儿园,以及东莞唐彩教育集团等高水平幼儿园(教育集团)建立了长期、深入的校企合作关系,不仅为学前教育专业提供了可靠、稳定和高质量的实习、实践基地,而且双方共同开发课程,共同开展教育教学研究,深度产教融合为我校学前教育专业健康发展提供了高效平台。






发展学前教育事关国家和民族的未来,党和政府正努力“办好学前教育”。来吧,亲爱的同学,欢迎你报考和就读我校学前教育专业!

咨询电话:赵老师13879769619,高老师13979724831



附件一:    我校学前教育专业通过教育部审批文件说明

2018年1月,教育部公布《2018年新设国家控制的高职专业审批结果》(教职成函〔2018〕3号),我校社会管理学院申报的国家控制高职专业“学前教育”专业成功通过审批。






上一条:社区管理与服务
已是尾条
关闭窗口