欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
社区管理与服务(少儿文化教育)
2017年08月15日 16:30   审核人:   (点击: )

市场巨大、前景广阔的社区管理与服务(少儿文化)专业助你绘制宏伟蓝图,实现美好人生。期待全国广大学子与我们共襄发展!

 

(一)专业建设

1、科学设置专业人才培养方案

我校社会管理学院不断推进“社区管理与服务(少儿文化)”专业建设与发展。赣南师范大学教育学院副院长、教授肖承志,赣州师范高专学前教育系原主任、教授郑洁萍,赣州吉的堡中航公元幼儿园园长肖冰,赣州三优培智母婴职业学校校长李海燕等专家参加专业建设座谈会,充分肯定该专业人才培养方案,坚持以就业为导向,以培养高素质小学、幼儿园教师为目标,专业建设紧跟市场步伐,致力于提高学生的核心竞争力,能够满足社会对高素质人才的需求。

2、日益完善专业实训设施和条件

社会管理学院已建成基本完备的少儿文化教育专业实训设施,现有钢琴声乐教室2间、(电子钢琴)琴房6间、舞蹈房2间、画室4间、手工教室2间,语音室1间,即将建设蒙氏教育实训室。日益完备的专业实训设施和条件为学生专业技能训练和综合素质熏陶提供了条件。我校计算机机房、语音教室、多媒体教室等教学设施齐全,教学资源丰富,目前已订阅国内外期刊200余种,拥有图书资料70万多册,均可供少儿文化教育专业课堂教学和课外实践教学使用。

 

(二)专业特色

1、“双语教学”培养高素质人才

社会管理学院英语师资力量雄厚,有利于强化社区管理与服务(少儿文化)专业的“双语教学”特色。学院现有商务英语专业,办学历史悠久,师资力量雄厚,现有专兼职英语教师20多人,其中高级职称9人,硕士15人,有海外学习经历的教师5人。强大的英语师资力量,为少儿文化教育专业凸显与强化“英语特色教育”“双语教学”提供了强有力的师资支持。

2、深度校企合作促进学生就业与职业成长

目前,我校社会管理学院与赣州市吉的堡教育集团、清华幼儿园、广东东莞唐彩教育集团等单位建立了长期深入的校企合作关系,不仅为学前教育专业提供了可靠、稳定、高质量的实习实践基地,而且双方共同开发课程共同开展教育教学研究,深度产教融合为我校少儿文化教育专业健康发展提供了高效平台。



(三)师生风采

 

另外,我校社会管理学院还有十分火爆的商务英语(跨境电商)专业,培养市场急缺的互联网+B2B人才,就业前景十分广阔

上一条:社区管理与服务
已是尾条
关闭窗口