以赛促学
当前位置: 首页>>以赛促学>>赛事快讯>>正文
社会学院学子在全国跨境电商文化节技能大赛中喜获佳绩
2020年06月23日 10:07 万妮娜  审核人:   (点击: )

2020“全国跨境电商文化节”技能大赛近日圆满落下帷幕我校社会学院19商英学生在万妮娜陈敏老师指导下,与全国71所本专科院校同学同台竞技,喜获特等奖一等奖8同学成绩全省同类院校名列前茅

3AFB4

此次大赛以远程在线竞赛方式进行,涵盖了跨境电子商务速卖通和WISH仿真系统操作,让选手在销售需求、注册认证、选品、产品上架、售后、营销活动等方面得到充分锻炼。比赛最大特色是以真实公司的产品与销售需求结合1:1仿真的跨境电商平台开展实训操练,选手模拟真实岗位、操作实训平台完成平台的销售需求,并遇见和处理真实发生的各种状况。

指导老师万妮娜表示:“此次大赛具有很强的实践性、操作性,与课程有很高的契合度。参加这次大赛,增强了商务英语跨境电商专业学生学习跨境电商相关专业课程的积极性。大赛取得的成绩是对我院商英学子积极上进的学习态度和极强的动手能力的一种肯定,也是对我们专业人才培养的一种认可。”

参加此次比赛的选手也普遍反映通过此次比赛不仅拓展了自身的专业视野,提升了实战能力,获得了专业证书,还极大地提升了自信心,发现了自身的很多优势和闪光点,收获颇多,希望今后能够有更多的机会参与同类比赛。

据悉,“全国跨境电商文化节”技能大赛由南京步惊云软件有限公司举办来自全国共71所本专科院校国际贸易、商务英语、国际商务、跨境电子商务等专业的3000多大学生同台竞技大赛获得了中国国际贸易学会的支持,所有获奖学生均可凭获奖证书申请全国跨境电商操作专员岗位专业证书。

审核:赵金洪

下一条:我校喜获国际大学生数学建...