欢迎访问本网站
以赛促学
当前位置: 首页>>以赛促学>>赛事快讯>>正文
校领导亲切看望美国大学生数学建模竞赛参赛师生
2019年02月04日 16:06 凌巍炜  审核人:   (点击: )

1月28日下午,学校党委委员、副校长陈传胜在社会学院副院长赵金洪、美赛教练组组长凌巍炜的陪同下亲切看望2019年美国(国际)大学生数学建模竞赛参赛师生。

陈传胜详细询问了参赛进展和相关竞赛事项,嘱咐参赛部门和指导教师做好竞赛期间的后勤保障工作,特别要安排好参赛人员参赛期间的饮食、营养保证等事宜,确保参赛人员能够集中精力,保证体力。陈传胜逐一看望了各参赛队,每到一处,对参赛师生致以亲切的问候和细致的叮咛,和风细雨般的关怀温暖激励着全体参赛师生。

据悉,2019年美国大学生数学建模竞赛(简称MCM)与国际交叉学科建模竞赛(简称ICM)于北京时间1月25日上午6:00开始,1月29日上午10:00结束。为参加该项赛事,在学校领导的大力支持下,在职业技能培训鉴定中心的悉心指导下,社会学院组建了由数学、英语教师联合组成的美赛指导教师组,并从全校学生中选拔了12余名同学参赛。参赛学生在美赛指导教师组的指导下牺牲周末与寒假时间进行集中强化培训,系统接受包括美赛关键建模方法、英文科技论文写作等方面的培训,并进行实践应用的模拟练习。在四天四夜的竞赛过程中,全体师生废寝忘食,争分夺秒,四天四夜里总睡眠时间不足8小时,充分展现了我校参赛师生面对挑战时所具有的顽强拼搏精神和坚强意志。

MCM 始于 1985 年,ICM 始于 2000 年,由 COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,美国运筹与管理学会(informs)、美国工业与应用数学学会(SIAM)、美国数学协会(MAA)、美国统计协会(ASA)美国国家科学基金会参与主办,目前是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。竞赛要求三人(本、专科生)为一组,在四天时间内,就指定的实际问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,并在线提交一篇完整的20页左右的全英文论文。近年来,每年有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等20余个国家和地区的两万多支队伍参赛。

           (审核:赵金洪)



上一条:社会管理学院成功举办学校...
下一条:第三届“希望之星”四大高...
关闭窗口