欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>以赛促学>>以赛促学>>正文
李国清校长亲切看望数学建模、数学竞赛暑期集训班师生
2017年09月12日 15:11 凌巍伟  审核人:   (点击: )

8月30日下午,学校校长李国清在社会学院副院长赵金洪、副书记何希纯的陪同下亲临章贡校区数学建模暑期集训班教室看望慰问正在备战全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛的参赛师生。

看望前,李国清校长首先听取了社会学院副院长赵金洪、数学教研室主任、数学建模主教练凌巍炜对数学建模项目的相关汇报,对数学建模活动存在的问题给予了现场解答,并就进一步深入开展数学建模工作从组织机构、宣传发动、教练组成、发展方向等方面作出了重要指示。

在数学建模暑期集训班的培训教室,李国清校长对数学建模暑期集训班的全体师生作了重要讲话。他首先肯定了数学建模对学生成长成材的重要意义。其次,他指出,数学建模项目是学校十多年打造的精品项目,在近几年里亦取得了优异的成绩,尤其是在2011年拿到了最高奖——高教社杯,学校寄希望于全体集训班同学,能为学校再创辉煌。同时,他充分肯定了师生们在这样酷热的暑假能够留在学校参加培训的这种精神,培训很辛苦,希望同学们能够一如既往地坚持下去,学校会尽力为同学们做好各项服务保障工作。

随后,李国清校长来到数学竞赛培训教室,为备战全国大学生数学竞赛的应用型本科学生鼓劲加油。他指出,学校非常重视对应用型本科学生的培养,会积极搭建本科生成长成材的平台。他希望同学们能够刻苦努力,全心投入,争创佳绩。

炎炎酷暑,正值暑假期间,往日热闹的校园变得安静了,但数学建模集训班、数学竞赛培训班里的师生却为攻克一个个实际应用难题、高数难题而激战正酣。李校长的到来给了数模集训班、数学竞赛培训班全体师生莫大的鼓舞,师生们纷纷表示一定不会辜负学校领导的殷切期望,认真培训,潜心钻研,争取大赛获得好成绩。

据悉,2017年全国大学生数学建模竞赛将于9月14日至17日举行,为备战该项赛事,在学校领导的关心下,在教务处、职业鉴定中心、学工部等相关处室的大力支持下,社会学院从全校本、专科各专业中选拔了50余名同学组建了2017年度数学建模暑期集训班。集训班学生在数学建模指导教师组的指导下从6月29日开始,牺牲全部的暑假进行为期两个半月的集中强化培训,系统接受包括优化、统计、图论、评价、预测等数学应用方法、MATLAB、LINGO、SPSS等计算软件以及科技论文写作等方面的培训,并进行实践应用的模拟练习。

此外,为展现我校应用型本科高等数学教学水平和教学改革的成果,夯实和扩展本科学生的高等数学基础知识与基本技能,促进14级本科考研学生复习高等数学和全面提高大学生数学综合运用能力,经学校批准,社会学院数学教研室将组织学生参加全国大学生(本科)数学竞赛。为备战该项赛事,社会学院从全校应用型本科班中选拔了二十名同学组成2017年全国大学生(本科)数学竞赛培训班,在暑期进行了为期二十天的强化培训。


上一条:我校在江西省职业院校技能...
下一条:我校参加全国职业院校技能...
关闭窗口