欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>以赛促学>>以赛促学>>正文
陈传胜副校长亲切看望美国大学生数学建模竞赛集训师生
2018年02月12日 11:10 凌巍炜  审核人:   (点击: )

2月6日上午,学校党委委员、副校长陈传胜来到章贡校区美国(国际)大学生数学建模竞赛(简称美赛)寒假集训班教室,亲切看望正在备战美国大学生数学建模竞赛的参赛师生,学校教务处处长凌浩美、社会学院副院长赵金洪陪同前往。

在美赛集训教室,陈传胜副校长对全体参赛师生作了动员讲话,提出了“三心”要求。他肯定了数学建模活动对学生成长成材和综合素质培养的重要作用,希望全体师生以持久之心面对困难、以智慧之心找寻方法、以平常之心对待结果,同时要对自己树立信心。看望中,陈传胜副校长还听取了社会学院副院长赵金洪、数学教研室主任、竞赛项目负责人凌巍炜对美赛备赛情况的相关汇报,对美赛备赛、参赛存在的问题给予了现场解答。

寒冬腊月,正值寒假期间,往日热闹的校园变得安静了,但美赛集训班里的师生却正为攻克一个个实际应用难题、提高英文科技论文写作水平激战正酣。校领导的到来给了美赛集训班全体师生莫大的鼓舞,师生们纷纷表示一定不会辜负学校领导的殷切期望,认真培训,潜心钻研,争取大赛获得好成绩。

据悉,2018年美国大学生数学建模竞赛将于2月9日至13日举行,为备战该项赛事,在学校领导的关心下,在教务处、职业鉴定中心、学工处等相关处室和相关二级学院的大力支持下,社会学院组建了由数学、英语教师联合组成的美赛指导教师组,并从全校应用型本科生中选拔了12余名同学参加赛前集训。集训学生在美赛指导教师组的指导下从去年十月份开始,牺牲周末与寒假时间进行集中强化培训,系统接受包括美赛关键建模方法、英文科技论文写作等方面的培训,并进行实践应用的模拟练习。

此前,在2017年11月30日至12月4日举行的第六届“认证杯”数学中国数学建模国际赛中,集训队员获得特等奖、特等提名奖、一等奖、二等奖各1项。“认证杯”数学中国数学建模国际大赛按照美国大学生数学建模竞赛的要求进行,由内蒙古自治区数学学会和全球数学建模能力认证中心共同主办,作为参加美国大学生数学建模竞赛的练习赛和热身赛,因此亦被称为建模界“小美赛”。比赛题目以英文形式提供,要求参赛队伍在规定时间内提交一篇英文科技论文。奖项设置与美赛奖项相同。


上一条:第三届“希望之星”四大高...
下一条:我校在江西省职业院校技能...
关闭窗口