欢迎访问本网站
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
社会学院组织学生观看反邪教教育影片
2018年10月24日 14:21 李秀梅  审核人:   (点击: )

为了帮助学生树立科学的批判精神,正确认识宗教,反对邪教,切实提升我院学生识别、防范、抵制邪教的意识和能力,进一步营造“反邪教、防邪教、促和谐”的校园氛围,10月18日晚上7:30,社会学院组织18级学生在六栋四楼401多媒体教室观看了反邪教警示教育影片《忏悔之门》。

影片《忏悔之门》以正邪之间的较量为主线,以情节互换递进为表现手法,描述了主人公李冬梅在遭遇儿子丢失、丈夫车祸的接连不幸后,轻信并加入了“神灵教”,在丈夫被邪教毒害致死的情况下,仍然妄信“主神”的“大能”会帮助自己找到丢失的儿子而执迷不悟,身陷邪教不能自拔,最终害人害已,走向犯罪的道路。

     

在观看过程中,学生们有较强烈的反响,视频中真实的故事情节让我院学生认清邪教违法犯罪活动的特征、危害和欺骗手段,学生们纷纷表示,邪教的蛊惑严重影响了人们的正常生活。为此,我们应坚决抵制邪教,增强了防范意识和抵制邪教的能力,遇到邪教宣传和违法活动时做到不听、不看、不信、不传,崇尚科学。

(审核:赵金洪)


上一条:社会学院举办“树立正确恋...
下一条:社会学院举办心理健康知识...
关闭窗口