欢迎访问本网站
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
文明用餐 大家参与——社会学院开展就餐文明行为养成教育活动
2018年10月19日 16:02 陈爱平  审核人:   (点击: )

 

为增强大学生文明就餐意识,共建文明、卫生、安全、有序的就餐环境,10月16日中午,社会学院围绕“文明用餐、大家参与”主题开展就餐文明行为养成教育系列活动。

在食堂主干道,开展了“文明就餐齐遵守 餐盘回收共参与”文明养成签名活动。活动中,社会学院团总支、学生分会的学生干部向同学们宣传此次签字活动的目的及意义,呼吁大家不要把饭菜带出食堂,养成良好的就餐习惯。许多同学自觉地在宣传横幅上签名承诺,响应倡议。

 


在食堂一楼,学生干部引导广大同学自觉排好队,做到“不插队,不拥挤,不喧哗”,引导广大同学在就餐后自觉将用完的餐具放到固定餐具回收处。同时,发扬不怕脏不怕累的精神,协助食堂工作人员清扫餐桌上的垃圾,营造了干净、整洁、温馨的就餐环境。

社会学院通过上述系列活动,呼吁同学们在今后的学习生活中自觉遵守学校、学院、班级制定的各项规章制度,养成健康、文明、向上的生活习惯,共同建设文明、和谐、美丽的大学校园!

(审核:赵金洪)

 

上一条:社会学院举办幼儿园教师资...
下一条:社会学院举办网络安全教育...
关闭窗口