欢迎访问本网站
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
社会管理学院开展暑期走访家庭经济困难学生活动
2018年07月14日 09:43 陈冬冬  审核人:   (点击: )

为了解学生家庭经济和生活情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,进一步做好学生资助教育和精准帮扶工作奠定良好的基础,711日—12日,社会管理学院党总支副书记何希纯、团总支书记陈爱平、班主任陈冬冬一行3人顶着炎炎酷暑,到会昌、石城两地的两名家庭经济困难学生家中走访慰问,为他们送去学校的温暖关怀。


在走访过程中,三位老师分别与学生家长进行了亲切交流,详细介绍她们在校学习生活等各方面表现情况,并深入了解学生家庭情况、家庭收入来源、致困原因等,并向家长们耐心讲解国家、学校的资助政策。何希纯勉励两位学生要学好专业知识,珍惜在校的学习时光,做好人生规划。同时,叮嘱学生积极投身社会实践锻炼,提升自身的本领。家长们对国家和学校资助贫困生的政策以及给予孩子的关心和帮助表示感谢,受访学生也表示会更加努力学习,不辜负老师和家长的期望。


通过此次走访,不仅给学生送去了温暖、关怀,同时也增进了学校与家庭的联系,使国家和学校的资助政策进一步落到实处,形成学校、家庭、社会的教育合力,促进学生健康成长成才。


上一条:社会学院多措并举扎实开展2...
下一条:社会学院召开校外兼课教师...
关闭窗口