当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
社会学院开展“安全生产月”专题教育活动
2018年06月27日 20:00 陈冬冬  审核人:   (点击: )

根据学校和学院“安全生产月”宣传活动的要求,加强“生命至上、安全发展”校园安全理念宣传,620日,社会管理学院在6栋教学楼四楼多媒体教室开展以“防溺水、交通安全”为主题的专题教育活动,活动由陈冬冬老师主持,全体学生参加了学习。

陈冬冬老师首先解读“防溺水、交通安全”主题活动的宗旨,提醒全体学生提高自身意识,充分认识溺水事故、交通事故带来的危害性。随后,活动以观看影片的方式进行安全生产法律法规、应急救援等知识的教育,形象直观地了解玩水的害处和不遵守交通法律法规的危害性。

此次专题学习活动,使同学们的安全意识得到了进一步加强,一定程度上掌握了一些安全自救的科学方法。活动结束后,同学们纷纷表示一定严格遵守《学生“安全禁令”》,确保大学生活平安顺利。

(审核:何希纯)

下一条:社会学院组织开展“引导青...