欢迎访问本网站
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
社会管理学院举办“幼儿教育专业的学习与发展”专题讲座
2018年04月14日 14:22 李奔  审核人:   (点击: )

为进一步提升社会管理学院学前教育专业师资水平,促进学前教育专业建设,4月12日晚上,社会管理学院邀请江西省学前教育专业中心组成员郑洁萍教授在章贡校区产业大楼二楼多媒体会议室举办了“幼儿教育专业的学习与发展”专题讲座。社会管理学院副院长赵金洪主持本次讲座,社会管理学院学前教育、社区管理与服务(少儿文化)专业全体师生参加了本次讲座。

 

郑洁萍教授根据教育部颁发的《幼儿园教师专业标准》,围绕“幼儿游戏活动、日常生活活动、教学活动、学习环境和家园合作”等幼教模块进行了详细讲授,结合具体案例,从专业理念与师德、专业知识、专业能力三个维度深入浅出地为参会师生们阐述了幼儿教育专业的学习与发展。郑教授就如何引导幼儿开展快乐且有效的学习这一问题,提出应重视教育过程中的家园合作、增加游戏教学的创造性、创设安全舒适的环境、并鼓励幼儿多维度发展等教学理念。

 

随后,赣州师范高等专科学校学前教育系钟文平老师为各位学生讲解了考取幼师资格证的内容及相关注意事项。

 

历时两个半小时的讲座现场气氛活跃,师生们个个聚精会神,仔细聆听,认真记录,努力汲取着专业“营养”。现场互动井然有序,同学们纷纷表示获益良多,对幼教工作有了更深层次的了解。本次讲座的开展,不仅拓宽了我校幼教专业学生的视野,让他们进一步明确了岗位的工作内容以及未来学习的方向,同时也为社会管理学院学前教育工作的持续发展奠定了良好的基础。

据悉,郑洁萍教授是原赣州师范高等专科学校学前教育系主任,是江西省学前教育中心组成员、江西省心理学会会员、赣州市幼儿教育研究会副秘书长。郑洁萍教授在中文核心期刊、教育类期刊发表论文10篇,主编或参编教材多部,多次被评为赣州市“十佳”教育工作者、模范教师。


上一条:社会管理学院召开期中教学...
下一条:国家安全,人人有责——社...
关闭窗口