欢迎访问本网站
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
“內练素质,外塑形象”---社会管理学院举办大学生社交礼仪知识讲座
2017年03月31日 15:43 罗海琳  审核人:   (点击: )

为加强文明礼仪素质教育,丰富社交礼仪知识。3月29日晚8:00,在校图书馆学术报告厅,由社会管理学院主办、院团总支书承办、绿苑文学社协办的“社会大讲堂”第二期讲座如期举行,此次讲座是以“內练素质,外塑形象” 为主题的大学生社交礼仪知识讲座,由社会管理学院高小艳教授主讲,聆听讲座的有社会管理学院和汽车学院约300名学生。

高小艳从大学生“内在素质、外在形象、社交礼仪规范”三个方面。通过生动的语言和鲜活的案例,详细讲述了社交礼仪中应遵循的要点,使同学们能够很好的吸收和掌握。高小艳指出:不同的场合应遵循不同的礼仪,不可张冠李戴,否则会失礼。

社交礼仪教育有利于大学生与他人建立良好的人际关系,形成和谐的心理氛围,促进大学生的身心健康;社交礼仪教育有利于促进大学生的社会化,提高社会心理承受力;社交礼仪教育有利于对大学生进行思想道德教育,提高思想道德素质;社交礼仪教育有利于对大学生进行人文知识教育,提高大学生的人文素质;社交礼教与有利于强化大学生文明行为,提高文明素质,促进社会主义精神文明建设。作为大学生必须知道:有礼走遍天下,无礼寸步难行,也必须学礼、知礼、守礼、讲礼、必须时时处处彬彬有礼。

上一条:社会管理学院开展“社会主...
下一条: 社会管理学院举办“社会大...
关闭窗口