当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
社会管理学院举办“社会大讲堂”之“物权法与大学生”讲座
2017年03月15日 10:26 罗海琳  审核人:   (点击: )

为深入开展“安全、文明、法制教育月”活动,提升大学生综合素质,增强学生的法律意识,大力弘扬法治精神,3月13日晚7:30,社会学院在学术报告厅开展“社会大讲堂”系列活动之“物权法与大学生”讲座。此次讲座由社会管理学院主办,社会学院团总支学生会承办,法律与辩论协会协办。讲座由社会学院副教授阮艳老师主讲,参加此次讲座有学院全体学生以及我校各学院部分学生。

讲座中,阮艳老师首先通过一些简单案例深入浅出的向同学们阐述物权法的概念,并强调知法懂法,自觉拿起法律武器,维护自我权益是当下大学生们的必要任务。随后,阮艳老师以法律条例为主,习题为辅,生动的为同学们补充了物权法知识。这次的讲座同学们都获益匪浅,同学们纷纷表示从中学到了许多实用性的法律知识。

通过此次讲座,增强了同学们的法律意识,也让同学们学会运用法律武器切实维护自己的合法权益。

上一条:“內练素质,外塑形象”---...