欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>专业风采>>正文
社会学院召开学前教育专业建设推进会
2020年05月18日 16:43 陈爱平  审核人:   (点击: )

5月13日晚,社会管理学院在老校区产业大楼一楼会议室组织召开学前教育专业建设工作推进会议,社会管理学院院长赵金洪、办公室主任陈爱平和学前教育专业全体教师参加会议。

赵金洪对近三年学前教育专业建设情况作了回顾,强调学前教育专业发展的核心策略是“强技能”:一是要对标幼儿园教师资格证考试,全方位、全过程落实游戏理念,重点夯实学生各项技能,“艺术五项”技能达标要每位同学一项一项过;二是实施教师技能达标制,专任教师每月要深入幼儿园至少1次进行观摩学习,全面提升教学与实践能力;三是要开展学生技能大赛,每学期开展2-3项,在全院营造“人人学技能、个个当能手”的良好学习氛围。

会上,学前教育教研室负责人贺敏介绍了18级、165级人才培养方案,与会教师围绕学生技能达标、提高学生教师资格证考试通过率、学生技能大赛赛项及教师能力提升等方面各抒己见、展开热烈探讨。经过2个多小时研讨,大家对165社管的专业综合实训、18学前的艺术技能实训与达标的内容、安排达成一致意见,议定本学期的第一届艺术技能大赛赛项。

(审核:赵金洪)

上一条:我校喜获国际大学生数学建...
下一条:社会学院召开校企共建跨境...
关闭窗口