欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>专业风采>>正文
社会学院组织开展“引导青少年学生正确对待网络游戏”主题班会
2018年06月13日 21:10 曾方颖  审核人:   (点击: )

近日,为进一步贯彻落实省教育厅《关于进一步加强教育引导青少年学生正确对待网络游戏的通知》的文件精神,引导大学生文明上网,正确使用网络资源,避免沉迷网络游戏,社会学院各班组织开展了“引导青少年学生正确对待网络游戏“主题班会。

班会上,各班同学就网络游戏利弊展开大讨论,大家纷纷上台发言,通过热烈讨论,同学们对沉迷网络游戏的危害有了更深刻的认识,表示要合理利用网络,抵制不良诱惑,杜绝迷恋网络游戏。

各班班主任对同学们的交流进行了总结,并通过案例分析等形式对大家展开了积极的教育引导,告诉同学们要珍惜时光,充分利用网络资源获取有益的知识和信息,丰富生活,增长才干,不能将光阴浪费在无节制地玩网络游戏中。

本次主题班会效果显著,通过学生讨论、师生互动、老师讲解等多种形式,使同学们树立了科学对待网络游戏的正确观念,提高了抵制网络不良诱惑的自觉性,为营造大学生健康成长的良好环境打下基础。


上一条: 悠悠粽子香 浓浓端午情—...
下一条:第三届“希望之星”四大高...
关闭窗口