欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>专业风采>>正文
感恩母校 传经送宝——社会学院举办优秀校友座谈交流会
2018年05月08日 14:10 陈爱平  审核人:   (点击: )

   5月6日下午,社会学院在西实训楼1103会议室举办优秀校友座谈交流会,诚邀1101班毕业生、深圳胜兴威科技公司总经理丁焕钊,07商英01班毕业生罗甜、何莉丽、王长虹等校友,以及合作企业广东新航线跨境电商公司人事部经理王金丹开展座谈交流。社会学院副院长赵金洪,学院党总支副书记何希纯,教师代表刘洪清、陈爱平及新老校区的16名学生代表参加了交流会。座谈会由赵金洪主持。


交流会上,校友们及企业方代表畅所欲言。丁焕钊校友回顾了从毕业到就业、创业的人生经历,他强调,人要成就一番属于自己的事业,一定要有理想,一定要有敢闯敢拼和吃苦耐劳的精神,一定要有超强的抗挫折能力;自己正是因为有这份执著和坚持,才有今天的成绩。罗甜、何莉丽、王长虹三位校友深情地回忆了自己求学时的情景,并分别介绍了自己毕业后的就业创业经历,特别是创业过程中的艰辛曲折,以及如何摆正心态、坚定毅力去克服困难。王金丹经理从用人企业角度简要介绍企方优秀员工应具备的核心能力与素质。

最后,四位校友、企方代表、教师代表与学生代表进行了互动交流,回答了同学们关心的就业、创业、专升本、技能提升、综合素质提高等问题,同时鼓励同学们克服困难,摆正心态,努力学习。

值此校庆60周年之际,校友感恩母校,为学弟学妹传经送宝,传递校友正能量,希望校友风采成为广大学子的奋斗目标!今日在校学子专心致志听讲座,明日作为优秀校友返校交流,希望社会学院优秀校友队伍越来越壮大,不断为母校增光添彩!


上一条:社会管理学院召开期中教学...
下一条:社会学院校友“创业大讲堂...
关闭窗口