当前位置: 首页>>专业风采>>正文
社会学院商务英语(跨境电商)专业教师应邀参加阿里巴巴师资培训
2018年01月05日 20:44 罗海琳  审核人:   (点击: )

近日,阿里巴巴第三期“百城千校·百万英才·百年橙师”师资培训班在阿里巴巴(中国)网络技术有限公司杭州滨江园区顺利结束。我校社会管理学院在合作企业、阿里巴巴优秀第三方平台广东新航线跨境电商服务有限公司邀请下,派出罗海琳、钟维正两位老师参加此次培训。

开班仪式在阿里巴巴滨江园区举行。阿里培训老师与学员们分享了阿里的风雨发展历程、被称为“六脉神剑”的阿里核心价值观(客户第一、团队合作、拥抱变化、激情、诚信、敬业)、“快乐工作、认真生活、开放、简单”的阿里文化、业绩与价值观并重的阿里绩效考评制度等,并以一段振奋又感人的视频展示了阿里B2B这支“中供(中国供应商)铁军”的风采。这次精彩的报告使大家对信息平台、交易平台、大数据思维、阿里信保体系、阿里生态圈等概念有了更清晰、更深层的认识。

开班仪式之后就是一周的培训。培训内容包括国际站平台认知及规则,模拟账号申请及操作,信用保障体系讲解,店铺建设及运营技巧,国际站产品发布及规则,多语言发布及实操演练,P4P的功能及讲解,国际站RFQ功能及运用,一达通相关业务介绍,国际站知识产权规则等。经过了紧张而充实的学习,参加培训的老师们皆感慨收益匪浅,对于阿里巴巴国际站的认识和操作技巧都有质的提升。培训后,通过考试,我院两位教师皆获得由阿里巴巴官方授权的“跨境电商中级人才认证”证书。

据悉,本次培训由阿里巴巴(中国)网络技术有限公司主办,由武汉他拍档网络科技有限公司、广东新航线跨境电商服务有限公司和杭州九怀信息技术有限公司承办。有来自全国各地的30余所本专科院校遴选的教师参加了培训班。

下一条:社会学院赴阿里巴巴LBS赣吉...