欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
参观学习长见识 交流研讨增感情
2018年06月10日 16:42 戴莉萍  审核人:   (点击: )

为完善教研室建设,学习其他高校建设经验,68日,思政课教研部综合教研室主任阮艳,思政课专任教师一行五人,赴赣南医学院马克思主义学院学习交流思政课改革创新,线上开放精品课程建设等事宜。赣南医学院马克思主义学院院长曾新华、原理教研室主任邓小英、基础教研室主任王志坚、概论教研室主任徐发生、办公室主任钟世华接待我校教师代表并出席交流研讨会。

     我校教师代表首先参观了赣医的红色卫生史博物馆,了解了从1927年八一南昌起义到1934-1936年南方三年游击战争期间的红军卫生工作,感受在艰苦异常的战争环境中老一辈革命家浴血奋战、保家卫国的感人事迹,被共产党员的“红医精神”深深感动和折服。大家普遍觉得:“红医精神”是我党现阶段弘扬的“革命精神”中的典型代表,可以作为思政课程的生动素材,值得我们学习和探究。

随后,两校教师开展了交流研讨,会上,赣医马院曾新华院长对我校与会教师表示了热烈欢迎,并希望双方就教研室建设完善、思政课改革创新、在线开放精品课程申报建设等方面畅所欲言、交流互见,共同提升。曾院长详细介绍了赣医马院对“红医精神”的开发与运用,下属的教研室建设以及思政课改革创新等做法与经验;原理教研室主任邓小英、基础教研室主任王志坚、概论教研室主任徐发生分别介绍了各自教研室建设的情况。阮艳等教师们对赣南医学院领导老师的热情接待表示感谢,并就我校思政课改革过程中的有关问题与对方进行了广泛深入的交流研讨。

   双方的交流研讨,既增进了兄弟院校之间的合作情谊,也为进一步提升思政课教育教学质量和完善教研室建设奠定了坚实的基础。


上一条:社会学院组织开展“引导青...
下一条:感恩教育主题演讲比赛决赛...
关闭窗口