欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
感恩教育主题演讲比赛决赛圆满落幕
2018年06月03日 21:28 陈爱平  审核人:   (点击: )

经过预赛、复赛的选拔,5月27日晚上7:30,我校应用青春杯“感恩”主题演讲比赛决赛圆满落幕。本次演讲比赛由社会管理学院、建筑工程学院主办,学校演讲与口才协会承办,来自各学院的14名参赛选手齐聚学术报告厅,紧紧围绕“感恩父母、感恩老师、感恩社会”主题敞开心扉,为在场的同学们带来了一堂生动的“感恩教育课”。

参赛的14位选手从不同角度、不同方面回顾了自己成长之路上的点点滴滴,向在场观众传达了感恩的丰富内涵,号召大家将感恩“内化于心,外显于行”。有的选手以感恩父母为主题,通过叙述父母对自己一路的陪伴与悉心教导,表达了温暖、温情的世间大爱;有的选手以帮助过自己的老师为例,展现了老师的“教育之智”和“教育之美”,表达了化师恩为行动、投身祖国建设的伟大志向;有的选手从感激社会对自己的帮助入手,表达了要把个人梦想融入中国梦伟大实践的愿望。

四位评委老师分别从演讲内容、语言表达、形象风度等方面对选手的表现进行逐一点评。经过评选,温淑清同学获一等奖,黄成武、齐亮等2名同学获二等奖,刘泽芳、谢祺、郭敏等3名同学获三等奖。


(审核:何希纯)


上一条:参观学习长见识 交流研讨...
下一条:文学教研室开展公开课研讨活动
关闭窗口