思政求索网
首页时政视点部门简介教育教学法律讲堂第二课堂资料下载校园主站
思政求索网
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
教育部社会科学司关于开展“‘大学悦读•阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动的通知
2016-03-17 00:00 佚名  本站原创 审核人:

教育部社会科学司关于开展“‘大学悦读·阅读大学’——

2016中国高校出版社精品图书巡展”活动的通知

社科司函[2016]37

有关高等学校、中国教育科学研究院、中国教育出版传媒集团有限公司、有关高校出版社:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设书香社会,推动营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,推动高校出版社多出精品力作,我司决定指导开展“‘大学悦读·阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

2016年的活动主题是:“悦读·成长·创新”。引导青年学生多读书、读好书,提升学生人文素养和阅读品位;促进高校出版社优秀图书走进公众阅读视野,不断扩大精品图书影响力;充分发挥青年学生阅读带动效应,通过打造“大学悦读·阅读大学”品牌活动带动社会公众阅读、共同营造全民阅读氛围,建设书香社会。

二、活动组织

指导单位:教育部社会科学司

主办单位:中国大学生在线、中国高校教材图书网

三、活动时间

2016418日—201612月。

四、活动内容

1. 开展“书香校园——中国高校出版社精品图书漂流”活动。各高校自行申报承办,由组织方考量各高校综合因素遴选活动高校,从“2016中国高校出版社精品图书巡展书库”中选择部分图书在多所同省市高校巡回展出,供大学生阅读。

2. 建设“‘大学悦读·阅读大学’——中国高校出版社精品图书专区”。计划在8所高校图书馆建设“‘大学悦读·阅读大学’——中国高校出版社精品图书专区”,由各高校自行申报承建,组织方综合考量进行遴选。其中,漂流活动在同省市的最后一所巡展高校自动成为“专区”。

3. 开展“‘大学悦读·阅读大学’——读书频道”建设。建立大学悦读·阅读大学——读书频道旨在提高大学生文化素养、传递正能量,搭建大学生阅读爱好者的学习交流平台。邀请导师推荐图书,充分发挥热心阅读推广的社会名人、文化名家的阅读引领作用。

4. 建设“‘大学悦读·阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动移动平台。利用中国大学生在线和中国高校教材图书网官方网页、活动微信公众账号、新浪官方微博、腾讯官方微博等配合开展精品图书巡展活动。

5. 具体活动的实施方案,见中国大学生在线网www.univs.cn和中国高校教材图书网www.sinobook.com.cn

五、活动要求

1. 各有关高校和出版社要高度重视“‘大学悦读·阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动的组织和实施工作,注重活动推介,增强活动实效。

2. 中国高校教材图书网负责与有关出版社、校园书店的联络和协调工作。中国大学生在线负责活动策划与相关单位协调工作。主办方要积极联系高校有关部门参与,组织落实好活动的线上线下配合。

3. 有关高校要给予大力支持,积极承办巡展活动,落实图书专区、图书漂流的各项工作,组织承办导师主题讲座、读书社团座谈会、学生参与活动互动,为丰富巡展活动创造良好条件。

六、联系人及联系方式

中国大学生在线:

田梦、刘鹏,010-5858234258556807

中国高校教材图书网:

谢爱芳、龚世俊,010-6251076962510665

附件:“‘大学悦读·阅读大学’——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动承办申请表

教育部社会科学司

201639

关闭窗口

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000