汽车学院
首页学院概况专业建设党建团学教学科研就业创业校企合作校友天地主站首页
最新消息: · 汽车学院喜获2018年全国职业院校技能大赛“新能源汽车技术与服务”赛项团体三等奖         · 汽车学院喜获2018年全国职业院校技能大赛“新能源汽车技术与服务”赛项团体三等奖         · 汽车学院17新能源班开展“浓情五月,感恩母亲”主题班会         · 汽车学院开展期中教学检查学生座谈会         · 汽车学院举办“红五月”革命歌曲大合唱班级选拔赛         · 汽车学院学生集中学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话         · 汽车学院学子赴五指峰路参加志愿服务活动         · 汽车学院召开2017-18-2“安全、文明、法制教育月”总结表彰大会         · 汽车学院开展“和谐家园,温馨宿舍”评比活动         · ​汽车学院举办社会主义核心价值观主题征文比赛   
通知公告
团学工作
· 汽车学院各班召开国庆安全教...
· 汽车学院召开2017级新生入学...
· 汽车学院党总支开展“向党的...
· 汽车学院党总支召开“两学一...
· 汽车爱好者协会2017年上学期...
· 汽车学院志愿者助力赣州文明...
· 汽车学院团总支学生会组织架...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

汽车学院17新能源班开展“浓情五月,感恩母亲”主题班会
2018-05-21 10:45   审核人:

浓情五月,感恩母爱,为进一步加强学生的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,近日汽车学院辅导员李建云老师在17新能源班开展“浓情五月,感恩母亲”主题班会活动。

还依稀记得电视上的那段广告用语:“上学时,妈妈说:等你们毕业,妈就享福了。毕业时,妈妈说:等你们找到工作妈就享福了。工作时,妈妈说:等你们结婚妈就享福了。结婚时,妈妈说:等你们有了小孩妈就享福了。有了小孩,妈妈说:等你们小孩长大妈就享福了。”——母亲对子女的爱是无止境的,可让人心酸的是我们一天天长大,母亲却一天天变老。您养我小,我养您老,世上最美好的事莫过于:我已长大,您还未老,我有能力报答您对我的养育之恩,所以我们应该珍惜当下,时刻怀揣孝敬感恩之心。


在这浓情五月,倡导学生对母亲表达自己的一份简单纯真的孝心,学生通过自己独特的方式:给母亲写一句话或一封信;为母亲制作电子相册;给母亲手绘制作祝福贺卡;为母亲弹唱一曲;亲自为母亲洗一次脚;为母亲做一份爱心餐等等方式来表达对母亲们的祝福和感恩。

此次班会活动取得了较好的效果,更多的学生体会到了父母对自己养育的艰辛,学会了如何对父母心存孝心,增进与父母之间的情感交流,同时也领会到了要时刻保持一份感恩之心:感恩父母、感恩学校、感恩社会,并将这优良传统美德继续发扬光大。(审核:宋志良)


关闭窗口

 

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000