青少年攀岩俱乐部
首页俱乐部介绍攀岩文化行业动态教练风采杰出队员精彩视频培训专栏资料库联系我们上级组织安全知识荣誉榜
当前位置: 首页>>俱乐部介绍

江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部简介

点击浏览下一页

“江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部”前身为赣州地质学校队攀岩队,成立于1990年,是当时全国为数不多的攀岩队之一。经过二十年艰苦创业,俱乐部已在国际国内大赛中取得十分优异的成绩,特别是在男、女速度项目上处于世界领先水平。2002年攀岩队被国家体育总局批准为“江西应用技术职业学院青少年攀岩俱乐部”,现成为国家体育总局登山管理中心国家攀岩队训练基地之一。

点击浏览下一页

在“艰苦奋斗、勇于攀登、开拓创新、追求卓越”的学院精神指引下,俱乐部先后培养出了刘常忠、黄丽萍、曹荣武、李春华、梁柳英等多名全国冠军、亚洲冠军和钟齐鑫、何翠莲、何翠芳三位世界冠军,其中钟齐鑫、何翠莲分别是男、女速度赛15米国际标准赛道世界纪录的保持者。二十年来国家攀岩队中有近70%以上的队员都是从俱乐部培养出去的。俱乐部先后共为国家培养了3名国际健将,12名国家健将,30多名国家一级运动员,多次得到国家体育总局的表彰。

点击浏览下一页

2007922日钟齐鑫在西班牙夺得中国攀岩第一个世界锦标赛冠军,填补了攀岩运动在国内的空白。也是建国以来赣州第一位个人世界冠军。

点击浏览下一页

2009年我院老师丁承亮、学生钟齐鑫、何翠莲、何翠芳代表国家参加在台湾高雄举行的第八届世界运动会攀岩项目比赛,获得男子速度赛金牌,女子速度赛金、银牌的优异成绩,五星红旗第一次在宝岛台湾升起,又一次为国家争得了巨大的荣誉。

点击浏览下一页

俱乐部多次得到国家体育总局、江西省体育局等各级体育行政部门的表彰。曾被评为2002年全国十大极限运动俱乐部”、“2009年、2014年全国攀岩推广先进单位”、“江西体育‘世纪十佳’荣誉团体”、“2005-2009年”” 、“2010-2013年全省群众体育工作先进单位”,钟齐鑫获得江西省“世纪十佳”男运动员称号。教练丁承亮,队员钟齐鑫、何翠莲、何翠芳、李春华五人10人次获“国家体育运动荣誉奖章”。 俱乐部被誉为“中国攀岩运动的摇篮”。

点击浏览下一页

通知公告
社会体育(户外运动方向)招生简章
2015年中国大学生体育协会攀岩...
登山运动员技术等级标准
2014年中国登山协会赛事计划
2014年大攀协赛事活动计划
 

 

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000