新闻网
 新闻首页  部门概况  学校要闻  院部动态  媒体聚焦  视频新闻  数字报  在线投稿  学校首页 
最新新闻: · 我校连续三年蝉联全国职业院校技能大赛(高职组)工业分析与检验赛项一等奖    05/10      · 我校召开2019年招生工作动员大会    05/15      · 我校召开2019年招生工作动员大会    05/15      · 我校喜获2019年全国职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项团体二等奖    05/15      · 快乐运动 享受趣味    05/15
文章内容页
当前位置: 新闻首页>>学校要闻>>正文
快乐运动 享受趣味
作者:李竞   图片作者:王鹏   发布时间:2019/05/15   文章来源:校工会

为丰富教职工课余生活,落实全民健身运动,建设和谐校园,增强教职工凝聚力、团队意识和合作交流能力,4月26日,由校工会主办、军体部协办的第四届教职工趣味运动会在黄金校区田径场火热上演。

当日,天朗气清,惠风和畅,教职工们一改昔日温文尔雅的形象,穿戴整齐,精神抖擞,意气风发,轻松愉悦地奔赴运动场。

本次运动会设有快筷分豆、弹弹乐、飞镖、踢毽子、赶金猪、企漫步、足式保龄球、快乐大脚等8个个人项目和无敌风火轮、趣味背部夹球2个集体项目。为了保证趣味运动会的新鲜感,校工会对运动项目进行了创新与调整,个人项目以赶金猪、快乐大脚替换了去年的摸石头过河、寻宝,集体项目也面貌一新,将原来的车轮滚滚、有轨电车替换为无敌风火轮、趣味背部夹球。全校450余名教职工以分工会为小组参加比赛,教职工们人人都是运动员。

赛场上,参赛老师化身运动健儿,当仁不让勇往直前。在众多项目中最精彩的当属团体赛。无敌风火轮既考验队员的个人协调能力,又要求团队具备协作能力,手持“扬天幡”、脚踩“风火轮”滚滚向前;趣味背部夹球则兼具精彩和诙谐,二人一组的背部夹球跑看似简单,实则极其考验技术,弯腰夹球的、挤压夹球的、侧身小跑的、弹跳前进的……运动员们想方设法充分发挥各自优势。啦啦队员富有激情的掌声、呐喊声和加油声此起彼伏。经过激烈比拼,十分会、四分会、九分会和六分会获无敌风火轮赛项前四名,背部夹球赛项冠、亚、季、殿军则分别由四分会、六分会、一分会和九分会斩获。

 

教职工们个个脸上洋溢着灿烂笑容,大家在轻松和谐愉快的氛围中享受着运动的快乐。本次比赛集趣味性、娱乐性、协作性和竞技性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。10支参赛队伍发扬友谊第一、比赛第二的风格,赛出了成绩、赛出了水平,赛出了风格、赛出了团结。教职工们紧张的工作和生活压力在运动和开怀大笑中得到充分释放。

此次运动会充分展示了我校教职工团结奋进的精神风貌,大家将以更加强健的体魄、健康的身心、巨大的热情快乐健康地工作,更好地履行教书育人的工作职责!

(审核:赵凤英)

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000