新闻网
 新闻首页  部门概况  学校要闻  院部动态  媒体聚焦  视频新闻  数字报  在线投稿  学校首页 
最新新闻: · 我校连续三年蝉联全国职业院校技能大赛(高职组)工业分析与检验赛项一等奖    05/10      · 浙江省国土资源系统第三期地矿行政管理干部专业知识培训班举行结业典礼    11/06      · 奏响金秋旋律 抒写运动乐章    11/06      · 胡堪东副校长到财商学院调研学生工作    11/06      · 我校获评省级职教师资培养培训基地    11/05
文章内容页
当前位置: 新闻首页>>学校要闻>>正文
奏响金秋旋律 抒写运动乐章
作者:李竞、李伟民 图片:肖明华   发布时间:2018/11/06   文章来源:校工会

金秋送爽,11月1日上午,我校第十四届体育运动会隆重开幕,在校工会和军体部的精心组织下,教职工以分工会为单位踊跃报名参赛,学校党委书记陈庐生、副校长罗诗文等校领导在百忙中抽身,纷纷前往参赛,一展运动天赋。田径场上师生同乐,共同奏响金秋旋律,抒写我校第十四届运动会乐章。

比赛场上,每一位教职工笑容满面,精力充沛,朝气蓬勃,充分发挥“友谊第一,比赛第二”的体育精神。本届运动会,教工项目设有100米、200米、800米、跳高、跳远、标枪、铅球、定点投篮、门球、100米托球等个人单项及五人六足和4*100百米接力团体赛等。

经各分工会精心组织,教职工报名参赛500余人次。踏入赛场,不负戎装,一改往日文质彬彬,教职工运动员化身运动健儿,无不使出浑身解数。百米跑道挥汗如雨赢得呼声震天,手握千钧摇身一掷博来掌声如雷;还有这长枪在手挥斥方遒,如张弓之箭呼啸而去,最是那沙场英姿纵身一跃,如跃门之鲤鱼悠然自得。

   

然而,最引人注目的还是团体赛项,“五人六足”可谓是集速度与技巧于一身,前行中配合的失误让人笑的前仰后合,全力冲刺的勇猛让人看的心潮澎湃,昂首阔步的精气神则提振了所有教职工继往开来的豪气。

运动场上,没有了课堂上的严肃拘谨,多了几分平时难得一见的洒脱。更为热烈的,是一旁边加油助威又不忘拍照摄像的观众。一时间口号声、加油声、笑声夹杂在一起,好不热闹。

 

通过开展运动会,舒缓了我校教职工的工作压力,增进了教师间的友谊,提升了教职工间的团结协作精神,为学校建设高水平高职院校凝聚了共识,加强了协作,提升了“战斗力”。

(审核:赵凤英)

 

江西应用技术职业学院  版权所有@2016   赣ICP备06002344号   学校地址:江西省赣州市开发区文峰路9号
联系电话:0797-8327999 传 真:0797-8327999   招生就业处:0797-8326546 0797-8326576  邮政编码:341000