离退办
 首页  部门概况  政策法规  支部生活  退休生活  健康养生  老年体育协会  荣誉  校友天地  学院主页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
学院召开二届七次教职工代表暨工会会员代表大会
2013-04-01 00:00 佚名  本站原创

学院召开二届七次教职工代表暨工会会员代表大会

点击浏览下一页

凝神聚力建骨干,广集众智谋发展。330日,学院84名正式代表和28名特邀及列席代表汇聚章贡校区教职工活动中心,参加二届七次教职工代表暨工会员代表大会,听取审议学院工作、工会工作报告,共襄学院改革发展大计。

点击浏览下一页

省国土资源厅党组成员、副厅长陈祥云和省国土资源厅直属机关党委专职副书记王庆华专程与会。陈祥云在大会上发表了热情洋溢的讲话,热烈祝贺教代会的顺利召开,高度评价学院取得的丰硕成果。指出,开好本次教代会对于深入贯彻落实党的十八大精神,汇聚全院教职工智慧,群策群力完成国家骨干高职学院建设具有重要的意义。陈祥云说,省国土资源厅今年将继续围绕“服务发展、管好资源、带好队伍”的总体要求,力争在耕地保护、地质找矿、服务民生、资源利用水平、精细化管理等方面取得更大突破,逐步构建国土资源管理新的工作格局。在这个过程中,学院要主动融入国土资源系统的大家庭,成为省国土资源厅的项目技术支撑,成为全省地质找矿的人才基地,成为全国国土资源职业教育培训基地,为国土资源事业和区域经济社会发展作出更大的贡献。

点击浏览下一页

学院党委书记刘铁群在大会上发表讲话,高度评价以教代会、工会为基本形式的民主管理的作用,要求全院教职工一要坚持“艰苦奋斗、勇于攀登、开拓创新、追求卓越”的学院精神。学院精神是我们取之不尽的正能量,回顾过去,正是这种精神引领我们战胜困难,走过坎坷,步入辉煌,跻身于全国百所国家骨干高职院校之列。展望未来,我们要有梦想。党的十八大召开后,社会热议“中国梦”,实现中华民族伟大复兴之梦。学院的梦就是进入全国高职学院第一梯队,建设全国一流的高职学院。要实现这个梦想更要坚持学院精神。直面现实,我们还处于发展阶段,前进道路上还面临许多困难,面对困难“凡事无利不起早”的功利主义思想是一种很不好的倾向,任其发展,学院的精神文化将要“断代”。要解决这些困难,我们就要汲取正能量,继续坚持“艰苦奋斗、勇于攀登、开拓创新、追求卓越”的学院精神,向着建设全国一流的高职学院冲刺。二是凝神聚力完成国家骨干校建设项目。今年是为期3年的国家骨干校建设项目验收之年。我们重中之重的工作就是完成骨干校建设项目,现在“示建办”已采用了“看板管理”,明确了任务,落实了责任人,规定了完成时间,用倒计时的办法倒逼项目的推进,希望大家要有高度的责任感,按时按质按量完成任务,确保骨干校建设项目顺利通过验收。三是扎实开展“保质量,促发展”质量年活动。骨干校建设的核心和最终目的是提升人才培养质量。在骨干校硬件建设的同时,我们开展“保质量,促发展”质量年活动,进行质量工程软件建设,两者相辅相成,才能协调发展。四是以等不起的责任感加强队伍建设。省国土资源厅对学院干部队伍建设高度重视,学院党委也是“一分钟不耽误”。学院行政职级升格为副厅级后,带好队伍是一项紧迫的工作:首先要用制度管人。科学地设置好学习、工作、议事、轮岗、考勤等系列制度,充分发挥制度的作用;其次要注重典型引领。充分发掘学院的先进典型,评选出“十佳教师”,用榜样的力量感召人;再次要注重青年教师的培养。学院的未来就寄托在这批青年教师身上,学院各级组织都要参与进来,共同为他们创造良好的学习、工作条件,关心他们的生活,这是一项重要的政治任务;最后是今年要做好党委、工会的换届工作,保持平稳过渡。五是要以高度的责任感来推进民生工程,给予困难学生人文关怀,同时抓紧推进教职工过渡房等民生工程项目的建设。关爱民生构和谐,构建和谐促发展。

点击浏览下一页

省国土资源厅副巡视员、学院院长高怀世作了题为《学习贯彻党的十八大精神 建成国家骨干高职学院》的工作报告,回顾了学院2012年的各项工作,阐述了2013年的工作思路,号召全院师生遵循党委“保安全,保质量,促发展”的工作方针,奋发有为,建成国家骨干高职学院,更好地为振兴发展赣南苏区服务,为江西经济社会发展服务,为国土资源事业服务,办人民满意的学校。

点击浏览下一页

学院党委副书记、工会主席徐有华在大会上作工会工作报告,回顾了2012年工会的履职情况,报告了工会财务工作,提出了2013年工作要点。

教代会为期一天,代表们分组讨论学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告,经举手表决,一致通过上述报告。

教代会上还表彰了学院2012年度先进集体和先进个人。

378