职业技能培训鉴定中心
   
站内搜索:
  职业技能鉴定  
 
 职业技能鉴定 
   
职业技能鉴定
当前位置: 首页>>职业技能鉴定>>职业技能鉴定>>正文
关于就业准入制度和职业资格证书
2010-03-11 11:25   审核人:

      一、关于就业准入制度


      1.为什么要制定《招用技术工种从业人员规定》?《规定》对促进就业有哪些积极意义?

制定这样一个《规定》的基本出发点和落脚点,就是加快提高劳动者素质,增强企业竞争力,同时也是为了适应促进企业安全生产,提高效益,保护消费者利益等方面的迫切需要。随着知识经济的兴起和经济全球化时代的到来,国力竞争日趋激烈。国力的强弱越来越取决于劳动者的素质,取决于各类人才的质量和数量。国家实行先培训后上岗的就业培训制度,特别是对技术工种从业人员实行就业准入制度,其目的就是要促进劳动者改善素质结构和提高素质水平,进而促进劳动者就业和再就业能力的提高。通过实行就业准?的环境;二是可以实现劳动力资源合理开发和配置,并使其纳入良性发展轨道;三是可以促进劳动者主动提高自身的技术业务素质,使我国的就业从安置型就业转为依靠素质就业,达到使劳动者尽快就业和稳定就业的目的。

实践证明,凡是经过必要的职业培训,具备