设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>媒体聚焦>>正文

知史爱党 知史爱国——记设计学院一堂生动的党史课
2021-06-18 11:03 谭倩妮  设计工程学院

为扎实开展党史学习教育,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年6月17日下午,徐有华副校长在西实训楼VR实训室给设计学院和材料学院党员老师和入党积极分子上了一堂生动的党课。

徐有华校长从不同历史阶段讲述了社会主义发展史。新中国社会主义发展史是世界上的不平凡历史。中国共产党经历多少风风雨雨,才取得了举世瞩目的伟大成就;经历多少坎坷磨难,才能从站起来到富起来再到逐步强起来;经历多少泪眼婆娑,才最终走向了伟大复兴。应该说,走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。

在党课的结尾,徐有华校长对在座的大学生嘱托道:当代大学生要始终坚持实事求是,要尊重经验、敢于实践创新。课后,广大党员师生从中受到了深刻的思想教育和精神洗礼,充分彰显了党课教育的深深韵味。

(审核:曾晓亮)