设为首页 | 加入收藏
首 页工作动态文件精神光辉历程时代先锋创新理论学习研讨重要部署师生谈变化
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

解读红色文化 体味语言魅力——社会学院成功举办第一届“红色文化英语”系列活动
2021-11-30 15:05 杨富婷 陈洁  社会管理学院

为弘扬红色文化,激发学生学习英语的兴趣,提高学生综合运用英语的能力,11月8日至26日,社会管理学院成功举办第一届“红色文化英语”系列活动,吸引了2021级六千多名大学生的热情参与。

本届“红色文化英语”活动包括红色文化英语翻译、红色文化故事海报展和红色文化故事朗诵三项活动,分为班级预赛和学校决赛。

“红色文化英语翻译”分为词汇翻译和文章段落翻译,既考查了学生的英汉互译能力,检测了学生的词汇量,又考查了学生的红色文化知识掌握情况

“红色文化故事海报展”以海报的形式展示出英文版的经典红色文化故事,在享受语言魅力的同时接受红色基因的传承,潜移默化中提高英语翻译和阅读水平。

“红色文化英文故事朗诵”吸引了全校师生的积极参与,通过诵读红色文化,能够引导同学们重温党的光辉历程和伟大成就,坚定理想信念,坚定做“红色基因”坚定的传承者和实践者。

据悉,此次“红色文化英语”系列活动由英语协会承办,是《大学英语》课程思政和精品课程建设等教学改革的阶段性成果。恰逢建党100周年之际,活动的开展进一步弘扬革命精神,传承红色基因激发了学生们继承和发扬革命精神的昂扬斗志和坚定决心

(审核:赵金洪)